非池中藝術網

非池中藝術網

※非池中藝術網※ 展覽直擊-東門美術館 「行吟」:黃東明影像創作展

  • 2011-07-01

東門美術館 :「行吟」- 黃東明影像創作展

Huang Dong-ming

展期:2011-06-19 - 2011-07-10

地點:台南市府前路一段203號1樓

記者會暨開幕茶會:

開幕酒會:2011.06.19(日)PM15:00

策展人:卓來成

「行」者,可以是踽踽獨行,也可以是日行千里。這五年來,環繞了幾圈台灣,也去了幾趟大陸,屈指一算,飛機里程不算,背著相機尋尋覓覓已逾五萬公里;「吟」者,歌詠也,拙作喜以風光為題,賦予詩意,且行且吟。攝影雖是西方的發明的科技產品,Photography 原意就是以光描繪,這幾年我卻執著以攝影寫詩,寫山水,覺得時代不斷在進步,我卻回去找了古人。

這些年的創作之途,我捨棄了輕便好用的數位單眼相機,選擇用毛玻璃倒像構圖,挑戰最耗時間的接圖法,務求每張作品都能遠觀大氣,近看成趣;一個景找一個點,一天即使拍攝一張,馱負二十公斤的東西也甘之如飴;量化的數位時代我還是追求品質,孜孜矻矻,從來不知簡易為何物,我深知任何成熟的藝術品都有它一定的難度,欲窮千里目,就得更上一層樓。