非池中藝術網

非池中藝術網

「小屋及其周遭風景」-楊蕙菁 個展-八樓當代藝術空間

  • 2012-02-10

「小屋及其周遭風景」是一項自傳性質的展覽,2009-2011年陸續收集的舊轉印貼紙、紙膠帶、木片…種種小物及片段的生活靈感,剪貼拼湊成的系列作品,創作者給予拾得的物品某些定義,從 found art objects中窺見一些細膩的日常感知。

徒步行走是我最常的交通移動方式,引發好奇心的小巷弄,特殊擺設裝置的商店,集合家中廢棄雜物的跳蚤市場,歷史悠久的雜貨店和美術社,街角一偶的大型回收家具,散步的行為帶來更多時間去發現一些值得紀錄的原因。

周末夜間的獨處搭配喜歡的音樂組合成某種氣氛,讓我樂於身處其中,整齊,規律,長時間的重複行為使我平靜,沒有模糊,暈開,去去回回曖昧不明的不確切線條,感性也可以用純粹的方式表現。

將每個人比喻為一棟獨立的小屋,人生際遇延展成周邊風景,小屋或許不停前進,或許隨波逐流,或許根本就靜止不動,不論如何,從遠方看來,景色依舊豐富獨特。