非池中藝術網

非池中藝術網

尊彩藝術中心:尊彩20周年.雙特展

  • 2012-05-16

尊彩藝術中心在五月即將滿20歲了!懷抱豐盈甘甜的成果和回憶,與您喜悅地躍進另一個里程碑!

以建立台灣美術史定位為使命的尊彩,為了迎接這意義非凡的一刻,於挑高的二樓主題館盛大展出「彩筆江河—陳澄波」大展。陳澄波(1895~1947)不單是第一位入選日本帝展的台灣畫家,更是台灣近代美術發展的先驅,他在1935年完成的《淡水夕照》,2006年在香港的拍賣場以新台幣2.2億天價賣出,聞名全球!此作第一次展出於私人畫廊,將於尊彩20周年慶中曝光, 堪稱難得的壓軸鉅作。

尊彩為台灣前輩藝術家的經營打下良好的根基,進而與當代接軌,在延續經典的同時,也支持培養台灣當代藝術,彌合台灣美術界一直潛藏的代溝隱憂。20週年慶的另一特展是位於一樓的「飛行熱氣球—台灣當代藝術展」,邀請了20位代理藝術家共襄盛舉,而熱氣球勇敢探險、熱情積極、陽光活力的象徵,正是尊彩一路走來的信念。

尊彩20週年慶,邀請您來一起與我們慶祝歡度,共同聆聽台灣美術「經典大師」與「當代新銳」的相互對話!