非池中藝術網

非池中藝術網

【第七十四屆臺陽美展】

  • 2011-08-03

臺灣史上最長青的美展─臺陽美展即將重現!國立國父紀念館和臺陽美術協會再度攜手合作,自7月27日至8月17日在國父紀念館中山國家畫廊舉行「第74屆臺陽美術特展」,展現臺灣第一代本土藝術家楊三郎、李梅樹、李石樵、陳澄波、廖繼春、陳清汾等為真善美而創作的精神,並與國人分享臺陽74的傳承碩果!

1934年臺灣本土藝術家楊三郎等為鼓勵藝術追求真善美的境界而成立臺陽美術協會(簡稱「臺陽美協」),並自次年起,每年定期舉辦「臺陽美展」,已為全國矚目的藝壇盛事!臺陽美術協會理事長吳隆榮校長表示,在臺陽美協多位創辦前輩的身上,感受到這股致力於美學的堅定意志,把勤勉、節儉、務本、敬業的哲學觀,轉化成每一個人生命的能量和動力。七十餘年來不僅轉化成主動和獨特的創意,不斷的超越自我,以全生命為美學殷勤耕耘。此即為臺陽美協全體會員由前輩傳承而來的創會精神所在。