非池中藝術網

非池中藝術網

2013 台北新藝術博覽會 開幕

  • 2013-05-07

締造突破九成、傲視全球之成交率,並獲重量級藏家力挺的Art Revolution Taipei台北新藝術博覽會,將於2013年5月3日至5月6日,在台北世貿三館盛大登場!本屆總計有40國254位藝術家、1800件優秀作品參展,更見豐富多元,並再創藝博會新高!備受矚目的「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣,今年則有更多知名人士共襄盛舉;文創藝術展區本屆將結合藝術家作品推出「貼心情」,讓前來觀展的愛藝者也能大展創意!此外,VIP之夜更有「對飲康熙千茗賞」,以古董級陳年普洱饗現場嘉賓!

「蛻變」主題 九大展區各具特色 

 2013台北新藝術博覽會承續前兩屆特色──以藝術家為核心、整個展場即為一龐大藝術品的概念,本屆並以「蛻變」為主題,規劃九大展區:經典綜合區、台灣當代藝術、中國當代藝術、國際當代藝術、紐約當代藝術基金、藝企相投‧藝企風發、2013國際藝術家評選賽、文創藝術區及藝出慈悲。

 為呼應本屆主題「蛻變」,大會藝術總監李善單要求每一位參展藝術家至少有一件作品,是未曾創作過的題材,或以不曾用過的媒材來創作。九大主題展區,則各有獨特之處:「經典綜合區」展出「足堪稱為未來經典之作品」,並特別規畫「善宅者‧藝術家」主題單元。歷屆備受矚目的大會精神主題裝置藝術,今年則以飛碟造型的裝置藝術作品和「對藝術追求全新未知的接觸」為概念,以呼應今年蛻變主題。「國際當代藝術」除呈現各國當代藝術風格,更特別推出「西班牙藝術專區」;「中國當代藝術」嚴選功底深厚,發想新奇,創新有力且具收藏潛力的大陸藝術家作品;「台灣當代藝術」延續台灣青壯派與正在竄起的藝術新星為雙主軸概念,呈現跨世代且多元之風貌;「紐約當代藝術基金」亦將展現當代藝術多元面貌;「藝企相投‧藝企風發」為本屆首創規劃,由大會遴選具創意與發展潛力的優秀台灣藝術家,由15家企業界提供贊助,讓其出色的作品得以展現;「2013國際藝術家評選賽」本屆有來自50國、2462件作品參賽,將展出最後審核入圍的45件作品;「文創藝術區」除各項結合藝術的文創精品,現場另有DIY創作活動。「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣則由國內外數百位名人匿名創作,預計今年再現搶購熱潮!