非池中藝術網

非池中藝術網

【ART KAOHSIUNG 2013 高雄藝術博覽會】

  • 2013-09-14

高藝博風光開幕╳陳菊市長親臨現場大力支持

今年夏緻,濃厚的藝術氛圍襲捲南臺灣,在高雄市政府文化局與高雄現代畫學會的共同主辦下,高雄藝術博覽會千件藝術品熱烈搶先曝光。

首屆高雄藝術博覽會於9月13日於駁二藝術特區C4倉庫舉行開幕記者會,為南臺灣規模最大的藝術盛事揭開序幕。記者會現場邀請到高雄市文化局局長史哲、高雄市立美術館館長謝佩霓小姐、高雄現代畫學會理事長李錦明老師、藝文記者的蒞臨參與,各大媒體也不願錯過一同共襄盛舉。高雄藝博會執行長張學孔先生表示:藝術博覽會的成功包含產、官、學三大要素,本次博覽會受到高雄市文化局的大力支持與關注,希望可以結合高雄的工商海港特色,結合在地產業型態的藝術展覽於翰品酒店「現當代藝術展區」,駁二藝術特區「當代藝術展區」則是藉由海港的氣勢呈現出藝術與城市交匯的彭湃。

開幕晚宴也於當日傍晚在駁二的帕莎蒂娜餐廳隆重舉行,現場不僅眾多貴賓出席,更有幸邀請到高雄市市長陳菊的蒞臨參與,而藝術家吳宜曄與鄭先喻將為貴賓帶來獨具創意的聲光表演,結合影像投影為觀眾帶來視覺與聽覺的雙重響宴,完美地將藝術融入於生活之中,結合帕莎蒂娜餐廳為貴賓們所準備各式精緻小點與飲品,晚會將成為一場藝術、文化、美食交流的饗宴盛會。所有精采的活動皆彰顯出市政對藝文產業的支持發展與關注,也讓首屆高雄藝術博覽會成為帶動當地藝術收藏的先鋒,邁向藝文美學的大都會。此外成功捧紅村上隆與奈良美智而享有盛名的小山登美夫也親臨會場,為學術論壇揭開序幕。

預展首日翰品與駁二雙展區即有逾千人次湧入,並將於九月十四至十六日正式開放參觀,帶給大高雄地區及參觀民眾一個難以忘懷的港都藝文周末。