非池中藝術網

非池中藝術網

渣打國際商業銀行分行巡迴畫展

  • 2011-10-12

台北───渣打國際商業銀行宣布,在台北地區六家分行巡迴展出有「原住民幾米」之稱的新生代畫家米路‧哈勇的十四幅精選作品,藉以推廣台灣的在地藝術創作,並支持原住民文化精神的傳承與開拓。

從即日起至二™一二年一月三十一日期間,米路‧哈勇的十四幅畫作將輪流在渣打的敦北、金山、敦化、東台北、天母及西湖六家分行的優先理財區展出,讓銀行客戶在處理金融及理財事宜的同時,也能輕鬆感受原住民的生活面貌和文化內涵。

渣打國際商業銀行消費金融處負責人陳俊興表示:「作為台灣最大的國際性銀行之一,渣打相信我們可以發揮良好的經濟及社會影響,並積極追求所處市場和自身經營的永續發展。我們十分高興這次能與米路‧哈勇合作,透過他充滿創意、色彩飽滿的畫作呈現原住民的生活故事及親情關係,藉以推動台灣獨特文化的延續與創新。同時,米路‧哈勇的作品也為我們的分行注入清新可喜的文化氛圍,讓客戶享受到與眾不同理財體驗。」

米路‧哈勇,泰雅族,來自桃園縣復興鄉拉拉山部落,生於1979年8月。米路‧哈勇自小熱愛畫畫,也深受兄長們的繪畫熱忱和泰雅族祖母臉上紋面記號的影響,對泰雅文化及生活面貌有深刻的體會。他善於以流暢的筆觸及豐富的色彩,表現族中的親情故事及自身母體文化的特色,在藝文界有「原住民幾米」之美譽。