非池中藝術網

非池中藝術網

第9屆台新藝術獎入圍者群像 小巨人絲竹樂團 - 雲山雁邈

  • 2011-06-29

2000年十月,一群熱愛國樂藝術、並具有專業演奏水準的青年樂手們聚集在一堂,他們大都是學生時期參加台大「薰風國樂團」(NTU Chinese Music)的成員,因為喜愛國樂,便在樂團指揮陳志昇的號召下,籌組成立「小巨人絲竹樂團」(Little Giant Chinese Chamber Orchestra, “gCO”),以絲竹樂編制為主,積極進行國樂演出及推廣工作。時光荏冉,一晃眼便是十年,樂團不斷成長,如今已確實具備了「小巨人」的自信樣貌。

經歷

以絲竹樂編制為主,積極進行國樂推廣工作。自2002年起,積極與兩岸名家合作,策劃一系列「兩岸薪傳」、「絲竹室內樂」及「青年演奏家」音樂會。並於2007年受邀至德國卡斯魯爾市新媒體藝術中心(ZKM, Zentrum für Kunst und Medientechnologie)演出,獲得熱烈迴響。