menu

非池中藝術網

圖輯報導

尊彩藝術中心:【傳承 / 可見 與 未可見】尊彩二十五週年特展

2018-05-18

  • 1/47

SHARE

  • 尊彩藝術中心創立於1993年,由負責人余彥良先生和陳菁螢女士共同成立,專注經營台灣藝術至今已晉滿25年。畫廊長年推廣台灣20世紀初期,現代藝術史上極具代表性的藝術家,著重開創成就與呈現台灣社會百年風華的典範。

    在邁入25週年的今日,尊彩藝術中心體認國家根本在於文化的深植,惦記著台灣藝術文化世代傳承的責任,特別邀請林育淳老師擔仼策展人,隆重策劃「尊彩二十五週年-傳承 / 可見 與 未可見」特展,來重新走尋近代台灣美術・編織百年文化記。認識自己(know Yourself)是這次特展的核心理念,目的在於藉由沉澱台灣百年文化記憶(1860-1960),重新論述近代台灣美術史,讓正典的台灣藝術文化得以傳承新世代。更期盼近代台灣藝術家「彩繪自己所在」的努力,可以珍藏於「國家文化記憶」,並供未來世代傳習。展覽將展出台灣戰前重要前輩藝術家畫作及台灣百年文化史料文件,囊括20多位重要前輩藝術家及70多件各時期經典珍品。

    尊彩藝術中心將展館三樓定位為「台灣史典藏館」,歷年來展出台灣前輩藝術家畫作、雕塑,並與藝術家家屬、藝術基金會共同合作,舉辦大型回顧展與學術研討會,建立為社會公共性的展覽空間,奠定私人藝術機構在台灣美術史之重要地位。

    在這感恩的時刻,邀請您一同點亮台灣藝術文化的傳承燈火。

    展出期間:2018年5月19日至7月1日
    展出地點:尊彩藝術中心(台北市內湖區瑞光路366號)

尊彩藝術中心台灣藝術陳澄波郭雪湖藍蔭鼎

熱門圖輯

view all