非池中藝術網

方文山

龐克貓史汀 青花瓷

2021|玻璃纖維、多功能奈米氟炭保固塗料、油畫顏料、綜合材料

36x60x20 cm

作品已下架,如有需要請洽畫廊。

  • 作為引領中國風音樂熱潮的代表性人物,方文山縱觀歷史,橫覽文學,透過本次的藝術創作,將他對東方美學的鑽研與喜愛琢磨成藝術作品。《龐克貓史汀》將附贈方文山親筆簽名保證書及全球炙手可熱NFT線上加密防偽認證。限量全球首發必定颳起一波收藏風暴!

    此款《龐克貓史汀》潮流公仔(青花瓷款),原作詞人方文山、作曲者為周杰倫,此《青花瓷》之聯名作品,為第十九屆金曲最佳作詞人得獎作品。本款公仔之創作理念即是以青花瓷副歌,「天青色等煙雨…」中的天青色為公仔設計之主色調,而天青色即為汝窯代表色之一。當初《青花瓷》之副歌創作源由,其實來自汝窯,而非青花瓷。另外,此公仔胸前護甲鐵片之「青」字,為元代書法家趙孟頫的字體。除汝窯色調外,此款潮流公仔之身體組成部分,主體為復古型之機器人,以機械結構為其外型基礎。創作者方文山將源自北宋年間,距今近千年的汝窯技藝,與來自約二百五十年前之工業革命的機械結構相結合,使得這款潮流公仔,兼具文化底蘊與機械文明的質感。

    此款龐克貓史汀有著一對萌度破表的貓耳朵,絕對連宋徽宗都驚呼不已!貓奴們也將愛不釋手!收藏指數破表!

相關藝術品

view all
方文山-龐克貓史汀 青花瓷

索卡藝術

方文山

龐克貓史汀 青花瓷,2021

暫無販售