非池中藝術網

Jin Hee KIM

Jini Blue

2022|Mixed media

31.8x31.8 cm

  • 金眞姬 作家 筆記

    今天,我用雙手捧着香氣不濃的漂亮茶杯。那麼,柔和的茶香總是會喚回過去的歲月,茶杯的溫熱會融化在粗糙的歲月裏凍住的心。過去的歲月真美。在菊花香清新的那個涼爽的晚上,和老朋友哈哈哈地談笑沒完沒了。那天的我們歌唱青春,爲彼此的人生加油。像流動的雲彩一樣, 在沿着月光蜿蜒旋轉的時間裏,痛苦地讓青春的"你和我"像花瓣一樣飄揚。因爲正如今天比昨天更美好,明天一定會比今天更加耀眼。

    不知是不是因爲這個原因,不知從何時開始,比起粗糙的茶杯,我更喜歡畫漂亮的茶杯。雖然有時將不是按照自己的想法畫出的茶杯擦掉,但我不由自主地又看到了畫着茶杯的"我"。畫着漂亮的茶杯,因爲我斑駁的時間會給人以彩虹色的喜悅。是的,和任何人一樣,流逝的時間無法挽回,也無法改正。即便如此,也不能埋怨任何人,也不能抱怨任何人。因爲建造我的神永遠是甲方,我永遠是乙方。雖然如此,在畫的世界裏畫着漂亮的茶杯的"我"是甲方, 茶杯是乙方。

    今天畫幅上的粉紅茶杯真美。縈繞在茶杯裏的清爽梅子茶如同我孩子的笑容一般浸溼了我的全身。我在作品中爲了體現陶瓷茶杯的溫氣,突出表現了陶瓷的材質感。另外,爲了展現茶杯中的熱氣無聲流動的感覺,用了環氧樹脂(epoxy)整理(收尾)表面。在形形色色的陶瓷器皿中盛滿紅色櫻桃(cherry),是我對家庭燃燒的愛,也是我和老朋友的情誼。象徵着這種愛情和感情的櫻桃,我現在也毫不吝嗇地裝滿了茶杯。因爲我希望愛和友情更加明亮和閃耀。心懷這一願望的我在作品中永遠是青鳥,是藍蝴蝶。對於我來說,藍色是豁然開朗的秋日天空,是無邊無際的大海。秋天的天空和大海對我來說是永遠的自由和希望。在格外明朗的秋夜,將自由和希望裝在漂亮的茶杯裏, 傳達給我心愛的人。

相關藝術品

view all
Jin Hee KIM-Jini Blue

ART FUTURE 藝術未來

Jin Hee KIM

Jini Blue,2022

價格請洽畫廊

Jin Hee KIM-Jini Blue

ART FUTURE 藝術未來

Jin Hee KIM

Jini Blue ,2022

價格請洽畫廊