非池中藝術網

Kyung Jin LEE

Rest in nature

2021|Oil on canvas

45.5x53 cm

  • 「世界上最好、最美麗的東西是看不見摸不著的。」

    美麗的畫無法用手觸摸。甚至美妙的聲音,也是用手摸不著,用眼睛也看不到。

    我正在把這兩種東西表現在我的畫中並加以繪製。

    我的親戚當中有盲人。我的工作似乎可以分為與他交談的前後。那件事對我來說是一個重要的契機,讓我能夠思考視覺的重要性和視障人士。

    盲人如何感受及思考繪畫呢?

    畫,對我們來說是什麼呢?

    我正在用這個疑問來畫畫。

    我的畫是可以觸摸的畫,是用視覺和觸覺表現了無法觸摸的美妙聲音或我的思想。

    不能讓盲人觸摸並感受所有形象。但是每個人都可以在想像中的世界裏展現出美麗。

    我幸福的形象會成為喇叭的響聲,傳遍各處。這是我的願望。

    天使的喇叭系列表現了美妙的聲音響起的樣子,想像著天使吹喇叭時聽到的聲音,在畫布上用我自己的雕刻刀一一表達出來。

    為了表達天使的喇叭,在做了初創工作的木板上塗上中層膏,利用雕刻刀製作出天使喇叭的形象。

    決定定要表現的顏色後,則塗上顏色,並在上面又覆蓋韓紙。這是為下一步驟工作做的準備工作。

    這個過程是由非常艱苦的工作時間積累而成的。用雕刻刀完成表面工作之後,我的工作室被灰塵覆蓋,塗上韓紙時憋住呼吸,小心翼翼,恰如撫摸嬰兒。稍有差錯韓紙就會裂開,因此要非常謹慎。為了讓韓紙在凹凸不平的表面很好地粘合,進行精密的工作,因此也需要很長時間。

    儘管如此,之所以非要使用韓紙,是因為西洋油畫材料顏料繪製在韓紙時,可以表現出奧妙的美,而且只有韓紙才能感受到的獨特而柔和的抒情感覺。最重要的是我喜歡韓紙。韓紙能感受到染料浸透的優雅。

    在這樣被雕刻的韓紙上,再次描繪出令人驚奇的自然,或者表達看不見的抽象詞語,演奏屬於自己的「天使的喇叭」。

    我希望大家用美麗的眼睛一起愉快地欣賞我的演奏。

相關藝術品

view all
Kyung Jin LEE-Sweet tree

ART FUTURE 藝術未來

Kyung Jin LEE

Sweet tree,2022

價格請洽畫廊

Kyung Jin LEE-Rest in nature

ART FUTURE 藝術未來

Kyung Jin LEE

Rest in nature,2021

價格請洽畫廊