menu

非池中藝術網

專題報導

亞洲藝術視野之再造 2019 Art Basel Hong Kong


巴塞爾藝術展(Art Basel)作為世界最具代表性的藝術博覽會之一,每年分別於瑞士、邁阿密、香港等,匯集來自不同地區的頂級藏家與客群,目的是希望將各種類型的作品,呈現於大眾眼前,同時達到市場價值上的最高效益,並推廣在地文化的各類藝術風格及媒材,如本次即將到臨的2019香港巴塞爾藝術展,便是以詮釋亞洲及亞太藝術發展為主體的展會。

《太極陰陽解析常玉》系列專題


跟許多常玉的粉絲一樣,作者也是在2017年時歷史博物館適逢常玉逝世五十週年舉辦的《相思巴黎─館藏常玉展》,才有幸得以人生第一次比較深入而又如此近距離地欣賞到常玉一生最珍貴的作品,並開始真心喜歡上常玉且更深入地研究這位畫家。至今Google關鍵字「常玉」時這篇文章仍會出現在首頁的前幾名連結當中,然而,當時內心深處還是有一絲遺憾,為什麼呢?

12 articles 51,329

藝術好好看


藝術好好看、藝術小偵探,帶您一窺拍案叫絕的藝術史,鉅細靡遺、精彩分析,讓我們繼續看下去~

6 articles 27,169

本週推薦


藝術家本週推薦,帶您欣賞新銳藝術家們的創作,除了畫作精彩,每一張畫作也都有小故事,一起來看看吧~

31 articles 135,127

生日快樂系列


藝術家生日快樂系列,讓我們來看看今天是哪一位藝術家的生日?一起來認識這位藝術家,瞭解藝術家背後的精彩故事吧~

249 articles 1,520,447

全球與在地:2019元月藝博會衛星展專題


2019年1月底,台北地區同一時間更是匯集了四場藝術博覽會,分別來自國際與在地的展商所舉辦,並呈現衛星展的狀態。除了本地的一線大畫廊的參與,帶來具有亞洲文化根性的多元媒材創作以外,更是足見許多世界知名的超級大畫廊,如台北當代藝術博覽會(TAIPEI DANGDAI Art & Ideas)中的展商包含了卓納畫廊、高古軒畫廊、豪瑟沃斯畫廊等,並將許多驚世名作,以及優質當代藝術引入台灣觀眾的面前。

2018 Art Taipei 台北國際藝術博覽會


ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會今年邁入第25周年,以「無形的美術館」為策展主軸,邀請135家頂尖藝廊以及超過450位國內外藝術家在今年10月26日到29日台北世貿一館盛大舉行。今年也首次邀請國內四家美術館進駐,讓今年的藝術展現更為多元,更為豐富。

2018 Art Basel 香港巴塞爾


2018 Art Basel Hong Kong預展第一天,非池中帶大家親臨現場,關注國際超級大畫廊重點作品。 導覽畫廊:1.高古軒畫廊、2.卓納畫廊、3.Levy Gorvy、4.馬凌畫廊-周育正大型裝置,高古軒畫廊帶來村上隆Albert Oehlen、畢卡索、Glenn Brown、Cecily Brown、賈藹力等藝術家作品,以及Encounters區的周育正大型裝置。另外為Levy Gorvy畫廊介紹到趙無極、Mark Tansey、Willem de Kooning,卓納畫廊則帶來了Luc Tuymans新期作品…

2017 Art Basel 香港巴塞爾


眾所企盼的香港巴塞爾藝術博覽會開跑! 非池中藝術網今飛抵Art Basel現場,為大家呈現本屆展會情形, 5大展區,共242間來自34個國家及地區的頂級藝廊參展, 公眾展期尚未來臨,計畫前進藝博會的朋友們,先來一睹現場氣氛吧!

2017年度藝術風雲榜


2017年即將來到尾聲,過去一年不論國內外,在這些大大小小的藝術事件當中,誰是不可或缺的影響力人物?誰又是推動時代前進的力量呢?