menu

非池中藝術網

特別報導

07月06日 Jamie Wyeth 生日快樂!

Jamie Wyeth生日

2015-07-06|撰文者:劉郁汶

韋思(Jamie Wyeth)是美國著名的當代寫實主義畫家,他生長在一個藝術世家,並以肖像畫和風景畫著名。

韋思從小就在家庭中接受藝術的熏陶。他的祖父諾雅・韋思(N.C Wyeth)是著名著作「金銀島(Treasure Island)」的插畫家;他的爸爸安德魯・韋思(Andrew Wyeth)也是美國寫實繪畫大師。此外,他們也都影響了韋思後來的繪畫技巧。

在作品取材上,韋思著重人物肖像、自然景觀、以及各式動物百態;他著重在精神方面的人物肖像,並且也喜歡描繪帶有神秘色彩的山水風景。作品裡的主角從美國總統甘迺迪、普普藝術大師安迪沃荷、到芭蕾舞大師Rudolf Nureyev等等。

而他的甘迺迪肖像畫更曾在1971年,被設計成聖誕節郵票,並在1981年到1984年間成為白宮官方的聖誕節卡片。

Jamie Wyeth,(b)1946.7.6~

Jamie Wyeth生日
REACTIONS
喜愛

1

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術藝術跨界

空總戶外裝置計畫「交幻場Wonderland」,建立新型態市民美學公園

2020-07-03|撰文者:空總臺灣當代文化實驗場/非池中藝術網編輯整理172

焦點新聞

藝術市場

2020 ART TAICHUNG台中藝術博覽會 三大特色、四大獎項點亮雕塑美學展會

2020-07-01|撰文者:社團法人中華民國畫廊協會/非池中藝術網編輯整理445