非池中藝術網

非池中藝術網

「2018薩拉曼卡國際繪畫交流展」於西班牙卡斯提亞與里昂省文化局展出

2018薩拉曼卡國際繪畫交流展2018薩拉曼卡國際繪畫交流展。圖/清華大學藝術與設計學系提供

2018薩拉曼卡國際繪畫交流展」自9月7日至9月27日,於西班牙卡斯提亞與里昂省文化局烏納穆諾廳ZINK新興藝術空間(Zink Espacio Emergente)展出。

2018薩拉曼卡國際繪畫交流展。圖/清華大學藝術與設計學系提供

國立清華大學藝術與設計學系和西班牙薩拉曼卡大學(西語:Universidad de Salamanca)兩校學生聯合共展出四十三件作品。策展人徐子涵張蕙讌希望透過跨國與跨文化聯展的方式讓兩校學生交流,並體會在不同文化背景下衍生出的多樣化創造表現模式,進而促進創作與開拓不同的視野。

清大藝設系首次遠征至西班牙的交流展,廣受當地媒體採訪,里昂省文化局官員也蒞臨開幕支持。除了對學生創作讚譽有加,更提議將此國際繪畫交流展轉至台灣展出。

更多展覽作品訊息請進這裡

參考新聞請點這裡