menu

非池中藝術網

2018-11-18|撰文者:陸府植深館/臺中

「與雲門有約」劉振祥攝影展主視覺。圖/陸府植深館提供

雲門40週年時,林懷民老師面對外界詢問雲門的下一步曾回答:「歸零,回到舞蹈本身。

今年是雲門舞集45週年,也是林懷民退休前鄭宗龍接棒,世代交替傳承的一年。陸府建設特別邀請與雲門合作長達30年,也是記錄臺灣表演藝術發展的重要攝影師劉振祥,藉由他鏡頭下所捕到舞者霎那間的美好、優雅與瞬間爆發力,回顧雲門舞作。

陸府建設深耕於臺中,為支持臺中藝術文化的重要企業。2008年,陸府與雲門首次相遇,以包場方式支持雲門臺中演出,自此開啟雙方長達十年的美麗緣分。從每年的舞碼贊助、藝文推廣、安排學校團體欣賞演出,陸府與雲門透過一次次的攜手合作,傳遞文化,傳承藝術。今年更特別企劃「與雲門有約」劉振祥攝影展,期望透過本次展覽,表達對雲門舞集以及臺灣所有藝術團體的敬重與支持。

「與雲門有約」劉振祥攝影展藝術家導覽。圖/非池中藝術網攝

本次展覽包含過去十年來,陸府與雲門合作過程中,共同經歷的舞作攝影作品,以其他珍貴的雲門舞作照片,達30件。場內更特別陳列最新出版,重達9.5公斤,全本手工精裝的『收藏雲門』大書。此外,展場中並特別設計了民眾互動空間,讓觀者可以記錄下欣賞後的感動,或分享他生命中曾經與雲門相遇的美麗故事,展覽結束後,陸府生活美學教育基金會將收集留言,整理交付雲門收藏。

雲門舞集45週年「林懷民舞作精選」臺中場票券已全數售罄,為歡慶陸府建設第十年包場演出,並鼓勵民眾前來欣賞「與雲門有約」劉振祥攝影展,陸府建設特別保留部分票券,提供11月24日之前預約來館參觀民眾,有機會獲得12月2日於臺中國家歌劇院大劇院演出的「林懷民舞作精選」入場門票。歡迎民眾把握機會,相約更多朋友一起來看展覽!

「與雲門有約」劉振祥攝影展開幕合照。圖/非池中藝術網攝

展覽期間歡迎來電預約:每日上午10點至下午5點,農曆年節2月4日至2月7日休館。本次展覽特別結合講座、導覽與藍曬攝影工作坊,歡迎您共同參與。

展覽資訊:《與雲門有約│劉振祥攝影展》

展覽地點:陸府植深館

展覽日期:2018/11/17-2019/2/10

開館時間:10:00-17:00(MON.-SUN)

預約參觀:0800-524365(服務時間11:00-19:00)


REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術

【第17屆台新藝術獎專題】頒獎典禮完整版直播內容!

2019-05-23|撰文者:台新藝術基金會/非池中藝術網編輯整理544

焦點新聞

畫廊當代藝術個展

菱鏡,湖面,光 ─ 張騰遠個展

2019-05-22|撰文者:愛上藝廊(IART GALLERY)1067