menu

非池中藝術網

焦點新聞

里森畫廊參展台北當代藝術博覽會 | 2019年1月18日至20日,C09展位

里森畫廊台北當代藝術博覽會Taipei Dangdai

2018-12-20|撰文者:里森畫廊/非池中藝術網編輯整理

Pile Up High relief n°B11, travail situé, novembre 2018, 2018。圖/里森畫廊提供



里森畫廊將參加首屆台北當代藝術博覽會,在我們位於C09的展位上呈現瑪麗娜·阿布拉莫維奇、丹尼爾·布倫、托尼·克拉格、里安·甘德、施拉澤·赫什阿里、安尼施·卡普爾、傑森·馬丁、宮島達男、朱利安·奧培和勞瑞·普羅沃斯特的最新作品,以及克里斯多夫·勒·布倫、理查·朗、艾未未和斯坦利·惠特尼的作品。



五十多年來,里森畫廊逐漸樹立起覆蓋全球的影響力,畫廊致力於推廣革新藝術家,並培養世界各地的最佳藝術人才。自2009年通過舉辦朱利安·奧培在第一屆香港國際藝術展(ARTHK)(現為巴塞爾藝術展香港展會)的個展以來,里森畫廊在亞洲的影響力日漸提升。近期,畫廊支持了丹·格雷厄姆、里安·甘德與朱利安·奧培這幾位藝術家在中國的首次個展,並策劃了宮島達男於西岸藝博會期間在上海哥倫比亞公園(上生·新所)的場外項目;更支持參與了新加坡國立美術館的大展「極簡主義:空間·光·物體」,呈現安尼施·卡普爾、李禹煥、卡門·埃雷拉、傑拉德·伯恩、聖地牙哥·西耶拉、理查·朗、宮島達男以及艾未未這8位藝術家的精彩之作。



藝博會期間,藝術家傑森·馬丁將親臨台北,呈現精美之作。馬丁的創作始終遊弋於繪畫與雕塑之間,他利用帆布、不銹鋼或是有機玻璃等基底材料,將油彩或是丙烯等覆於其上並拉伸出富有節奏的肌理效果。馬丁將在此次藝博會上帶來其2018年的新作「再續無題」,他還將於1月17日在台灣忠泰美術館明日咖啡作一場講座活動,並於1月18日在中國信託銀行芳亭與聯合國教科文組織-國際藝評人協會台灣分會主席、前高雄市美術館長謝佩霓博士進行一場對談。



此次里森畫廊將在台北當代藝術博覽會的展位上呈現藝術家嶄新的作品,其中包括瑪麗娜·阿布拉莫維奇的新大理石雕塑;托尼·克拉格最新創作的一件上升體態的銅雕;勞瑞·普羅沃斯特的新掛毯作品與掛牆式陶瓷作品「混合茶支」(2018)。宮島達男也將展示一件「時間瀑布」系列中的新作,他還將於2019年5月在上海民生現代美術館舉辦個展。



里森展位上還將呈現斯坦利·惠特尼絢麗的蠟筆畫作,畫廊也剛於不久前在紐約的兩處空間同時舉辦了惠特尼的大型個展;展位上還將呈現理查·朗的一件最新埃文河泥沙創作,皇家美院院長克里斯多夫·勒·布倫的一幅幻光醒目的紅色油畫和里安·甘德機械電樞系列創作中的一件等人高機器人樣貌作品。緊鄰施拉澤·赫什阿里與安尼施·卡普爾作品的將是丹尼爾·布倫的一件亮粉色創作。朱利安·奧培最新的幾件亞克力版面作品也將參展,其中包括「耳機」、「帆布包」與「雛菊印花」(均為2018年創作),里森畫廊紐約空間也將於2019年3月為奧培舉辦個展。



艾未未的作品也將在藝博會上亮相,並在台北首推「難民主題的花瓶支柱」(2017)。 這是一系列堆疊的花瓶,被組織成一個垂直的柱子,每個花瓶代表六個主題之一:戰爭,廢墟,旅程,跨海,難民營和展示。 艾未未在使用中國傳統工藝的同時向現代主義致敬,融合了藝術史上兩個相互矛盾的脈絡 - 尋求激進斷裂的先鋒派和中國形式下敘事的可能性。



Julian Opie Daisy print, 2018。圖/里森畫廊提供


里森畫廊台北當代藝術博覽會Taipei Dangdai
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

當代藝術個展美術館

曾得標氣韻生動、山水真如的膠彩世界 中正紀念堂年度邀請大展隆重登場

2019-12-13|撰文者:國立中正紀念堂管理處/非池中藝術網編輯整理177