非池中藝術網

非池中藝術網

「第17屆桃源創作獎」2月8日至3月11日開放徵件,歡迎各界藝術同好前來角逐

「第17屆桃源創作獎」徵件主視覺。圖/桃園市政府文化局、桃園市立美術館提供



由桃園市政府文化局主辦的「第17屆桃源創作獎」,自2019年2月8日至3月11日開放徵件,凡2017年1月1日以後製作完成之作品,不限媒材、類別,不限國籍之個人或團體皆可線上報名參賽,歡迎各界藝術同好一同角逐,爭取首獎與個人榮譽!



作為臺灣三大當代藝術創作競賽之一的桃源創作獎,自2001年首屆舉辦以來,以鼓勵當代藝術之實驗與創作為宗旨,廣受新生代藝術創作者的重視。迄今(108)年已邁入第17屆,每年吸引眾多藝術創作者投件參賽,成績斐然,成為國內公辦美展的指標性賽事,也對持續培育藝術創作人才,產生一股正向的推力,鼓舞更多創作者投入。



桃源創作獎採初、複審二階段評審,由學者、專家遴選出「桃源創作獎」2名,每名獎金新臺幣30萬元;「優選」3名,每名獎金新臺幣6萬元,以及「入選」若干名,每名獎金新臺幣1萬元,期待透過高額獎金鼓勵國內外藝術創作者踴躍投件。通過初審之作品,將由參賽者親自在佔地逾800坪的桃園展演中心1樓佈置展出,並於4月下旬盛大登場,每件作品都可在(高220×寬600公分)範圍內,充分展現作者欲表達的精神與理念,讓民眾感受當代藝術的衝擊與啟示。



肩負著開創當代藝術潮流的使命,「桃源創作獎」不但提供藝術新秀展現創作理念、相互交流的平臺,歷屆參賽者平均年齡約30歲,入選的作品中不乏呈現年輕世代對於當代生活的反思,以藝術介入時下社會議題,表述對現實環境的諸多批判。同時,這也是臺灣少數全面開放國內、國際藝術家參與的藝術競賽,歡迎不同文化背景、不同世代的創作者們,以自身處境與生命經驗為出發點,思考並創作豐富多元的作品,激發當代藝術的無限可能。



隨著國際藝術思潮的轉變及文化政策的推展,本競賽致力提供最寬廣自由的場域,希冀優異的作品能淋漓盡致地表現出當代藝術的特性:創新與實驗。誠摯邀請當代藝術創作者們發揮洞悉社會脈動與人文省思的敏銳度。



即日起至3月8日(五)前上網報名! 詳細辦法及報名簡章請逕至「第17屆桃源創作獎」官網下載。



簡章下載及線上報名網址︱https://www.tyccc-tyca.tw



諮詢電話︱(03) 3322592轉8574徐小姐、于小姐  



傳真︱(03) 3354384



地址︱33053桃園市桃園區縣府路21號



   桃園市政府文化局∕桃園市立美術館