menu

非池中藝術網

2019-08-22|撰文者:福爾摩沙藝術博覽會/非池中藝術網編輯整理

ART FORMOSA 福爾摩沙國際藝術博覽會(以下簡稱ART FORMOSA)多年來致力於呈現高端、精緻、當代之藝術展覽,至今已推行至第五屆,並將於2019年8月22日(四)至8月25日(日)於台北最富人文氣息之誠品行旅隆重開展。匯聚亞洲近50間當代傑出畫廊,擴大邀請來自日本、韓國、中國、英國、法國20個城市,呈現300位藝術家優秀作品,並規劃各主題展區「經典聚焦」、「未來呈現」、「限度探索」。

行為藝術之母 瑪莉娜•阿布拉莫維奇曾經說過: 「藝術必須實踐於生活 — 它必定是屬於每個人的。」ART FORMOSA一直以來致力於將藝術拓展至生活中,並鼓勵觀者以自身感官經驗出發,以獨特角度詮釋藝術。於誠品行旅中,ART FORMOSA將提供舒適而貼近生活的觀展空間,不僅帶領觀眾跨越當代藝術的藩籬,更希冀藉由展覽推展藝術收藏的正確觀念。



【經典聚焦 精銳畫廊齊聚展出】



王立偉,《揭諦!揭諦! 》,115x50x102 cm,不鏽鋼,2014。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供洪京澤 Hong Kyoung Tack,《筆-零 Pens-Zero 》,Ø120cm,數位印刷,2018。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供

經典聚焦展區不限制展出藝術家年齡,亦不限制創作類別,各媒材作品精彩紛呈。往年皆參與ART FORMOSA之香港觀止堂,將帶來藝術家蘇修賢作品,壓克力繪畫呈現黑夜中點點星光,探討光影虛實的哲學,同時更隱含了藝術家對神話及夢境的想像。首度參展的首爾畫廊AN INC.主推WOO Jaegil,為韓國首屈一指的西洋現代繪畫創作者,擅長以獨特的幾何形體以及鮮豔色彩表達光線的變換。台灣部分也有多間優質畫廊攜手參與,台北芳草地藝術將以簡志剛充滿奇異幻想的「小小人計畫」帶領觀者思索、回顧自身人生經驗,並學習與生命中的遺憾共存,而台北意識畫廊將呈現藝術家唐唐的陶製雕塑,以純熟的技法和童稚的語彙表現豐富內斂的情感,揉合鐵皮玩具的年代性色彩與陶土獨有的手感及溫度,作品調性溫暖質樸。



【未來呈現 藝術新銳嶄露頭角】



陳立穎 Chen Li-Ying ,《48.787254, 9.176002》,120x150 cm,壓克力彩、畫布 ,2019。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供唐多鵬•Tang Duo-Peng,《玉米國王的邀請》,60x50 cm,混合媒材畫布,2019。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供

ART FORMOSA自籌辦以來,始終堅持為新生代藝術家開創展出平台,發掘深具潛力的藝術未來新星,因此未來呈現展區將專注於40歲以下青年藝術家,以期為大眾帶來更多嶄新的創作視野。台北伊日藝術計劃展出侯辰璐作品,以90年代群體生產線的童年回憶為框架,使用墨線勾勒出一幅幅肉體交織的公共澡堂景象,畫中人物彷彿正傾視畫外觀者,並得以意識到來自外界的視線。另外,大苑藝術亦首次與法國YIA ART FAIR (Young International Art Fair) 當代藝術博覽會合作。自2010年開創以來,YIA ART FAIR便致力於介紹國際年輕藝術家進入藝術市場,參展畫廊亦橫跨亞洲、歐洲、美洲。此次ART FORMOSA相當榮幸獲得YIA ART FAIR肯定,共同推展台法雙邊藝術交流,YIA團隊特別遠道自法國而來,展出多件極具當代視野的藝術創作。



【限度探索 版次創作吸引注目】



Takashi Sumi,《une oiseau sur la seine》,32.9 × 48.3 cm,攝影 / hand cutting on Archival pigiment print,2016。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供SHRIGLEY David,《Shits》,75.5 x 56 cm,Hand-painted acrylic on 640 gsm Fabriano Artistico paper,2019。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供

限度探索展區以有版次創作為主,類型涵蓋攝影、錄像、裝置不等。創立於倫敦,the COLLECTORS將再度為台灣藝術愛好者呈現一干當代大師的版畫,如Martin Creed, David Shrigley, Michael Craig-Martin等,本次將力推David Shrigley充滿趣味的創作,以日常的生活情景與人際互動為題材,搭配諷刺意味濃厚的文字,可望成為藝博會現場吸睛之作。而來自台北的潮時藝術,帶來王涼尹絹印版畫,其以蛋糕、甜點系列受到矚⽬,並 使⽤「欲望」這個⼈類的共通語⾔,關注慾望的原始⾯貌、流動、轉化、與變形。



【藝術產學論壇 推廣購藏新觀念】



SONMoa,《Scenery viewed by three people》,130.3×160 cm,油畫,2019。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供

秉持著對藝術教育的熱忱及使命,ART FORMOSA致力於向大眾推廣對於藝術收藏的價值及觀點,今年大會亦延續此信念,邀請韓國資深收藏家KIM Jongheon,帶來「收藏脈絡與經驗分享」,導入國際最新購藏概念以及產業先端的創作概念,相信將為對與會貴賓帶來深度省思。另外法國YIA ART FAIR當代藝術博覽會主席-Romain Tichit,也將以「巴黎YIA當代藝術博覽會的創立-聚焦青年藝術家」為題,現場將與藝術家Mathias Kiss進行精闢對談,並與在座觀眾分享多年來執行藝術博覽會的珍貴經驗。



【藏家尊榮計畫】



唐唐,《甲蟲戰士 Beetle Wrrior2》,21 x 40 x 22.5 cm。圖/福爾摩沙國際藝術博覽會提供

ART FORMOSA過去成功吸引了台灣重量級收藏家的蒞臨支持,包含現任聯電榮譽董事長曹興誠、力晶董事長黃崇仁、元大國際董事長馬維建、美國優派集團董事長朱家良、山集團林明哲等,亦受到各界藏家好評,今年ART FORMOSA亦將擴大邀請及開發潛在藏家,並規劃一系列尊榮貴賓活動如藏家晚宴、貴賓交流酒會,創造舒適而極具品味之藝術鑑賞空間。



【品牌聯名贊助計畫】



INFINITY. Yes Lounge

座落於天母秘境,結合藝術與音樂, INFINITY. Yes Lounge白天手沖自烘個性咖啡,並以季節輕食甜點挑動味蕾,夜晚則化身優雅爵士酒吧,以非凡的選酒品味與悠揚樂音,讓賓客饗宴於燭光星辰品飲之間。INFINITY. Yes Lounge除了精心挑選最好的手沖單品咖啡、法式藍帶甜點、無負擔季節輕食、精釀啤酒及紅白酒,更在乎空間與人、意識的細膩交流,空間、藝術 食物成為媒介,啟發並喚醒無限的可能性。自2018進駐ART FORMOSA大獲來賓好評後,今年將再次於尊榮貴賓室帶來藝術與味覺結合的餐飲,並由專業咖啡師現場手沖特色咖啡,並提供美感與質感兼具的精緻餐點。

PJ Gallery

成立於 2014 年,目標成為亞洲具有代表性的美學選物珠寶飾品品牌。品牌發展特色為採取網路銷售結合多元型態的實體展售模式,珠寶產品皆來自於選物與獨家設計款式,市場理論與藝術創作並行,在品牌努力日益求精下,於網路口碑與現場銷售都擁有相當好評與肯定。

TURTLE by DESIGN ISSUE

TURTLE 是由DESIGN ISSUE製作的藝術商店企劃,和各類空間跨界合作,企劃屬性各異的藝術商店,帶給人不同的消費體驗和藝術經驗。選擇的商品以原創,具有藝術質地,範圍涵蓋藝術、設計、工藝等。TURTLE主視覺形象為日籍設計師門倉未來執行設計,概念為隧道入口,進入龜速般的時間狀態,放慢人們的生活步調,重新體驗生活及藝術之間的連結性。

經過四年策略性運作及細心經營,結合各方專業經驗、網路資源、尊榮藏家招待計畫與特別品牌聯名企劃,今年ART FORMOSA將以累積的豐富專業展覽經驗、結合產經學在地資源,培育、擴大藝術收藏之族群,並不斷前進、展現蓬勃之藝術新氣象。



▎展會日程



藏家預展(僅限邀請)

2019年8月22日 星期四

誠品行旅 18:30 – 22:00

貴賓預展(僅限邀請)

2019年8月22日 星期四

誠品行旅 18:30 – 22:00

公眾展期

2019年8月23日 星期五 11:00 – 19:00

2019年8月24日 星期六 11:00 – 19:00

2019年8月25日 星期日 11:00 – 18:00



▎展出地點



誠品行旅 5-9F – 台北市信義區菸廠路98號

 


ART FORMOSA 福爾摩沙國際藝術博覽會經典聚焦未來呈現限度探索
REACTIONS
喜愛

1

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all