menu

非池中藝術網

焦點新聞

藝術跨界

從上海萬豪酒店藝術牆面 看艾瓦奇多媒體的客製化藝術支援

艾瓦奇多媒體公共藝術客製化藝術支援上海萬豪酒店

2019-11-07|撰文者:林侑澂

上海魯能JW萬豪侯爵酒店外觀。圖/艾瓦奇影像情境設計公司提供

世界各地不同的城市景觀,都是該城市文化累積與生活氛圍最直觀的體現。無論是建築或巷弄,視覺環境的營造都一點一滴地影響著大眾的日常。一件大型的藝術計畫案,除了設計團隊的創作發想,場地、技術、材質、光線甚至溫溼度考量,都是將公共藝術完整呈現的重要元素。



艾瓦奇,《上海萬豪酒店藝術牆面設計案》全景。圖/艾瓦奇影像情境設計公司提供

艾瓦奇影像情境設計公司iwowchi立基於台灣,長期承攬各界所提出的公共藝術計畫。依據藝術家與委託者的需求,擬定並執行不同的客製化方案。以高標準的職人精神,自行研發的工藝技術與數位科技結合呈現出不同樣態的生活美學。每次承接的藝術計畫案對於艾瓦奇而言,都不僅僅是美感概念的想像,也都是一次次技術研發的自我挑戰。從設計發想、技術研發、材質測試到最終的施作安裝,扮演了將概念完整實踐、甚至重新優化的重要推手。

艾瓦奇,《上海萬豪酒店藝術牆面設計案》。圖/艾瓦奇影像情境設計公司提供

艾瓦奇前身為PMI-攝影人數位影像製作公司中的創意研發部門,從數位建材技術起家,近年來在藝術案的設計階段有了越來越多的參與。隨著團隊的成長,更是逐步充實自身的設計團隊,從承包者的位置開始邁向「設計到實作一體」的角色。例如與上海魯能集團JW萬豪侯爵酒店HBA設計顧問合作的藝術計畫案,就透過細緻的鋪陳,將多個上海最著名的文化特徵完整地融入在了作品之中。



艾瓦奇,《上海萬豪酒店藝術牆面設計案》全景。圖/艾瓦奇影像情境設計公司提供

位於黃浦江旁的上海萬豪希望呈現的是「不同時代的上海風華」,將多個上海最著名的文化特徵完整的融入在作品之中,讓入住的旅客能夠在作品細節中感受到驚喜。本案分為五座電梯廳(各1.5 x 2.4 m)和主牆面(48 x 6m)兩大部分。以設計層面來論,艾瓦奇團隊在此作的構圖上融合了由古至今上海。將漁村、百樂門、外灘、明珠塔、金融中心等等經典形象再現,透過歷史和地景研究,組合不同階段的上海代表符號在作品中交疊,新舊建物相互輝映。讓當地人能夠中找到共同的記憶,也讓旅行者能夠從中獲取更多元的觀看視點。

艾瓦奇多媒體公共藝術客製化藝術支援上海萬豪酒店
REACTIONS
喜愛

0

好美

0

0

1

厲害

0

猜你喜歡

view all