menu

非池中藝術網

焦點新聞

藝廊當代藝術藝術跨界

「看不見」的堅持與努力-愛上藝廊展出《微情人2.0 - To get her》生殖醫學影像裝置特展

愛上藝廊微情人2.0生殖醫學影像裝置特展IART GALLERY

2020-09-07|撰文者:愛上藝廊(IART GALLERY)

孩子是父母前世情人的化身,每一個胚胎分裂發育看似自然規律,漂亮的卵子、型態與活動力佳的精蟲、好胚胎的養成,接著安排植入,順利懷孕帶個健康寶寶回家…這一切過程看似順理成章,但實際卻沒表面上這麼容易,一個家庭的圓滿,背後其實充滿著各種「看不見」的堅持與努力。

佈展過程。圖/愛上藝廊提供

2017年《微情人》─To get her 影像展,透過顯微技術操作下的畫面,以及蘊含豐富情感的短文新詩,引領觀眾一窺人工生殖醫學的微觀世界。送子鳥生殖中心成立至今,已陪伴臺灣難孕人口20週年,今年適逢20週年院慶,繼2017年後,再次與愛上藝廊共同策劃《微情人2.0》生殖醫學影像裝置特展,藉由影像及裝置藝術傳遞求子者及專業職人之「信念」。

《微情人2.0》除了呈現平面的胚胎顯微影像外,更跳脫詩詞的文字框架,進一步以「信物」做為實體展覽概念,展出許多帶著求子夫妻及職人們企足矯首的物件。不管是父母殷殷期盼孩子到來,亦或是受過專業訓練的生殖醫學職人們,都藉由對這些實物的情感,寄託求子的渴望。《微情人2.0》以故事作為點睛之筆,為每個展出的物件注入靈魂,並希望透過這些故事鼓勵正在努力的夫妻,也帶著觀眾領會其中感動。

展覽空間照。圖/愛上藝廊提供

有別於2017年《微情人》特展,此次更運用多元素材裝置具象化顯微鏡下的胚胎世界:其中一件裝置由懸吊的47顆球體組成,看起來就像許多微小星球懸掛在空中,如同顯微鏡下的卵子通透又帶著粉色,藉由窗外陽光折射出承載著滿滿希望的星芒。成功形成的囊胚,切面猶如盛開的玫瑰,我們也將如此珍貴奪目的顯微影像轉化為裝置展出,與觀眾一同分享生命帶來的喜悅。

開幕照。圖/愛上藝廊提供

本次展覽處處可見科學與藝術間的相互激盪,透過互動操作體驗,得以更加貼近職人投身生殖醫學事業的熱情,同時引領觀眾深入了解人工生殖技術所創造出的情感連結及生命感動,誠摯邀請您前來愛上藝廊,體會求子背後的辛酸血淚及迎接生命到來的感動。

展覽主視覺。圖/愛上藝廊提供

展    覽│ 微情人2.0 - To get her 生殖醫學影像裝置特展

開幕茶會│ 2020/09/12 (六) 14:00

展    期│ 2020/09/12 (六) - 2020/11/7 (六)

電    話│ 03-5735191

地    址│ 新竹市東區忠孝路80號(由送子鳥門口進入)

粉絲專頁│ https://www.facebook.com/gallery.iart


愛上藝廊微情人2.0生殖醫學影像裝置特展IART GALLERY
REACTIONS
喜愛

1

好美

0

0

0

厲害

0

猜你喜歡

view all

焦點新聞

藝廊當代藝術個展

菱鏡,湖面,光 ─ 張騰遠個展

2019-05-22|撰文者:愛上藝廊(IART GALLERY)5146