非池中藝術網

徵件補助

拾玖畝藝工作室:【2022 混種實驗24H Radio】

徵~ 帥帥酷酷的、香香的、叛逆創作貼紙!
哈囉~我們是拾玖畝藝,我們是在中山站當代藝術館附近的藝術展覽空間、藝文策劃單位、藝術工作坊,為新銳創作者提供多元展覽主題之曝光機會,也扶持有興趣之創作者的個人創作發展,作為顧問與媒合的角色提供服務。
這次我們於年底將要舉辦一個為期兩個月的創作貼紙展覽,而且不只是展覽,是一個在藝術空間舉辦的貼紙主題pop up快閃店,為你的插畫貼紙作品展售!
不需報名費,只要滿18歲都可以申請喔。
*報名有機會參與最後將評選,將選出6~12位創作者,由拾玖畝藝出版製作插畫商品,並由我們幫忙行銷與推廣您的插畫創作!

展覽主題/

不只是插畫展,此展覽探討圖像藝術與媒體文化為當代人們打開的精神性的避世空間,展場將透過視覺藝術作品與空間裝置打造多元藝術體驗空間,容納多元創作者、展現當代亞文化的多元面向。這次我們擷取的亞文化關鍵字:街頭藝術、滑板、貼紙藝術、刺青、網路梗圖、廣告看板、傳統圖像轉化、網路圖像、蒸汽波美學、賽博龐克等。對這些關鍵字手手癢的創作者,請讓我們繼續看下去,我們將為新銳插畫創作者策展,將低門檻製作、易散播的貼紙作為展覽媒介,為插畫創作者開創一個哈們的藝術空間促進腦內啡,提供不同創作者彼此激盪、分享的交流空間,並將在我們空間以及線上開設一個 展覽形式的貼紙pop up專賣店!

我們把混種的文化現況濃縮在小小空間裡,調配所有元素,創造一個街頭小角落的精神空間,呼應lofi音樂在虛擬中創造了一個避世空間的存在,不分地域的24H Radio直撥平台陪伴大家的日常生活,藝術同好者還能夠在直播空間交流。社交媒體、串流平台已與融入人們日常生活,媒體已經將人們養成視覺及多元感官刺激的生物,視覺與音樂已經分離不了,更重視實體體驗,當代的亞文化已完全混種,已經不分藝術形式與媒介、街頭文化、流行文化、商業性質、地域性、復古或現代、虛擬與實體等等,藝術邊界全然開放,定義模糊,面向越來越多元,現已是創作者為自己發聲的時代。因此此插畫展覽主題,插畫展覽與音樂元素、空間裝置體驗元素結合,不僅展現圖像的多元文化脈絡,也打開「音樂x空間x群眾x視覺」可能性,模糊時間序/展廳、街頭/虛擬、實體邊界,創造一個都市叢林的避世空間,呼應lofi音樂24小時在youtube直撥平台陪伴全球人們日常公事之虛擬避世心靈空間。

而為何貼紙展要結合Lo-fi 這個音樂元素?

Lo-fi 是一個描述低音質、自製音樂的術語,但當今Lo-fi 成為一種完整的文化和美學。是藝術家塑造自己身份的媒介,透過採樣、拼貼、重複、手工的、抽象的情緒藝術表達,他的興起與媒體息息相關,這種藝形式成為一種21世紀虛擬世界全球性的社會公共空間(第三場所)。這樣的藝術特性與20世紀的貼紙藝術文化有微妙的呼應,貼紙藝術也是源自於小眾的藝術家,是一種塑造自己身份的媒介,透過街頭日常文化的視覺符號進行採樣、收集、重複、拼貼、手工的,透過交流產生類似於網路概念的藝術空間。此音樂與視覺藝術的特性互相呼應,因此作為此展覽空間體驗的大主題,而視覺圖像主題展現多元面貌的當代混種文化,邀請創作者對當代各領域的文化特性擇一進行圖像文化理解並轉化爲自己的創作。

總而言之,展覽想展現的是--
強調每位創作者自我形塑的過程,不論何種藝術媒介,創作最初都是從採樣、收集、重複、拼貼、手工這些特性發展出自己獨特的語言,經過彼此交流不斷融合又隱身在混種的生態裡,要仔細尋找才會找到寶。



(*欲報名者請先見網址連結,詳閱徵件說明,內頁最後一頁已附上報名表單超連結)


----------------------------------------------------------------------------------------------
展覽名稱/《2022 TAIPEI URBAN ART 混種實驗24H Radio - stickttoo》
展覽地點/ 拾玖畝藝 (台北市大同區承德路一段77巷1號1樓)
開展時間/ 2022年11月
----------------------------------------------------------------------------------------------


活動 IG/ @urbanartfair_tw
聯絡信箱/ shihchiuac@gmail.com
Facebook/ 拾玖畝藝工作室
Instagram/ @shihchiuartstudio
官方LINE / @763anmna
主辦單位/ 拾玖畝藝藝文有限公司 (台北市大同區承德路一段77巷1號1樓)

投件注意事項

*欲報名者請先見網址連結,詳閱徵件說明 注意事項 1.因不收取展出費用,如收到入選通知並已回復確認參與展出,請務必於期限內繳交展品。如無法如期繳交也先提前告知主辦單位,若無告知想取消展出或是延遲繳交時間,將會納入本單位黑名單喔,未來將無法再報名拾玖畝藝之活動。 2.主辦單位全權負責展出與行銷執行與活動推廣,請事先詳閱徵件須知了解展售分潤辦法,確認報名視同同意此項目。 3.報名期間進行三梯次篩選,先申請先審核,陸續寄出入選通知,入選者請務必以Email回覆確認,將另行通知交件辦法。 4.請於指定日期之內回信,以保留名額。 5.報名方法請詳閱,申請資料請備齊,如未備齊可能因此失去審核資格,請多留意。 6.參賽者需擁有作品著作權並且需為原創。作品有抄襲、重作、臨摹、冒名頂替或違反本辦法之情事者,造成主辦方之財務及形象損失,除自負法律責任外,主辦單位得逕取消資格並公告之,並賠償該銷售品之收入金額,並不予以日後展覽報名資格。 7.完成報名即視為授權主辦單位使用參賽者公開於官方網站上的文字、創作理念、個人資料等,同意提供主辦單位及本活動相關之印刷、網站及其他推廣行銷使用。 8.凡完成報名參加本徵選活動者,即視為已充分瞭解本比賽活動規則中各項條款且願意完全遵守本活動所述之各項規定。 9.本辦法若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充之,若有任何更動,皆以官方平台公告為準,恕不另行通知。 [展期變更與延後] 1. 由於新冠病毒疫情,若因疫情導致群聚活動無法順利舉辦, 主辦單位將延期或停辦,作品退回辦法將另行公告。 2.若因疫情狀況嚴峻,而使工作坊等實體行銷活動報名不順利,將由主辦方另行公佈實體展覽延期之時間,並且詢問參展人等待意願,是否有意願先進行線上展售,若無法接受其可能性,不強迫報名。 3. 若順利舉辦,但遇到因不可抗拒因素如天災或其他非⼈為可改變之因素, 迫使展覽地點改變、展期變更或取消,主辦單位將不負責償付參展者任何損失。

聯絡方式

E-mail:shihchiuac@gmail.com

繳交資料寄送地址:

網址:https://docs.google.com/document/d/1qMUfTAkyEctVBvChKHkApXXIm_8L3EMB/edit?usp=sharing&ouid=113435584

聯絡人:拾玖畝藝藝文有限公司

主辦單位/ 拾玖畝藝藝文有限公司 策展人/ 王歆慈 執行策展人/ 王歆慈 、張雅鈞

更多比賽徵選

view all

徵件補助

金車文教基金會:2022金車繪畫獎

截止日期:2022-08-31

13 days left