menu

非池中藝術網

也趣藝廊

【Do You See Me?】 日本當代藝術聯展

  • 展期

    日期:2014-11-08 ~ 2014-11-30

  • 地點

    也趣藝廊(台北市民族西路141號)

  • 相關連結

    www.galleryaki.com

  • 五感中與生俱來的「觀看」讓行路中的你,得以擁有無限春光,但”Hey! Do You Really See Me?”觀看若無法持有意識上的警覺、若無法對生活周遭進行偵查,卻任憑眼皮下的一切如浮光掠影般的流淌,那這樣的觀看將成為最多餘的存在。於11月8日(週六)在也趣藝廊登場的「Do You See Me? 日本當代藝術聯展」集結了七位日本當代藝術家:五十嵐英之Hideyuki Igarashi、服部千佳Chika Hattori、U-DIE、岡本啓Akira Okamoto、寺村利規Toshiki Teramura、西川昇真Shoma Nishikawa、設樂惠里Eri Shitara前來,革命性的讓觀看成為最有意識的一場行動。

    你看的見我嗎?
    五十嵐英之把強速之下的景和動作給過濾,篩出的是無法輕易被察覺的竄動不安;服部千佳的花葉僅留下了純然的輪廓和顏色,而透過極近的觀看距離也讓熟悉的視角頓時被揚棄;而U-DIE的經典人像瑪麗蓮夢露作品,意外的發現是用印刷搭配色鉛筆的無數拼貼所組成。你看的見我嗎?全新的觀看感受,對庸碌或許是最強大的刺激。此外,寺村利規如同3D虛擬實境的人物和場景;西川昇真筆下變形生命體;岡本啓對事物外在表象的捨棄,反追求本質;設樂惠里擷取生活經驗的極簡創作,四位藝術家不約而同的使用變異的形體、不真實的場景甚至是抽象的意境,除了給予刺激、造就觀者的覺察之外,也一再挑戰觀眾觀看的能耐。11月8日也趣誠摯邀請您前來,試試看為走馬看花的生活來點新的火花。

    展覽:Do You See Me? 日本當代藝術聯展
    展期:2014.11.08(六)–11.30(日)
    展出藝術家:五十嵐英之Hideyuki Igarashi︱服部千佳Chika Hattori︱U-DIE︱岡本啓Akira Okamoto︱寺村利規Toshiki Teramura︱西川昇真Shoma Nishikawa︱設樂惠里Eri Shitara
    茶會:2014. 11.08(六) 3 pm
    聯絡:www.galleryaki.com︱info@galleryaki.com|02-2599-1171

也趣藝廊Do You See Me日本當代藝術

推薦展覽

view all