menu

非池中藝術網

羅丹藝境

【皮耶 薩維提 X 周耀東 守護神雙個展】

  • 展期

    日期:2020-08-01 ~ 2020-09-13

  • 地點

    台北市內湖區民權東路六段180巷6號1樓

  • 參展藝術家

    薩維提(Pierre Cerviotti),周耀東

  • 守護神雙個展由國際策展人陳美芬老師策展(柏林遇見台北Berlin meets Taipeh 2020 策展人)策畫,8/1至9/13於羅丹藝境藝術中心展出。
    法國雕塑家薩維提(Pierre Cerviotti)其作品在歐洲及台灣皆相當豐富的展覽經驗,作品純熟,有具象及抽象之融合,這次主題『Allégorie』,以古希臘神話延續作品人文價值觀,如『蒼穹』一作,作品形狀隱喻出人和宇宙的關係。而周耀東『守護神』系列也從古希臘神諭故事探索自我存在的價值。
    藝術家周耀東更以台灣農作物為主題探索自我與土地的關係及關懷,道出其人類美學之意涵。兩位藝術家以神話和守護神為主題,也期許台灣後續疫情能緩和,透過展覽深思人類與自然的關愛,用一件件藝術作品替接下來的疫情祈福。藉由本次展覽強調藝術生活化,也期許大台北地區民眾能踴躍共襄盛舉本次藝術饗宴。

羅丹藝境Pierre Cerviotti薩維提周耀東守護神

猜你喜歡

view all

羅丹藝境藝術中心

【按˙提˙斡˙WARM】張禮權個展

2020-09-17|台灣,台北市

24 days left

推薦藝術家

view all

推薦展覽

view all