非池中藝術網

雀而喜前藝室有限公司

【基隆吐露 Keelung loop】阮璽攝影展

  • 展期

    日期:2021-01-23 ~ 2021-03-21

  • 地點

    基隆市仁愛區港西街 4 號 陽明廣場側館

  • 參展藝術家

    阮璽

  • 基隆吐露 Keelung loop 〉阮璽攝影展&最新攝影集


    基隆J小姐:

    "提到基隆第一聯想就是山與海 那麼除了山海之外的中間 你拍到了縫隙"

    下雨的基隆不好拍,而且我討厭下雨,但基隆的雨教會了我很多事,關於攝影、心胸開闊,還有with the flow。

    在這兒撐傘是沒用的,冬天的冷風斜雨依然會讓你全身凍透,順便送你個濕腳趾。

    每天都在風雨中掙扎,同時也享受著困頓狼狽中拍到好照片的喜悅,漸漸體會了狹窄開闊,強雨弱雨、大濕小濕的差別,我覺得我像個工人,是來做苦力的,而每當拍攝到一個階段,找間小店,喝碗熱粿仔湯,心暖活了,老闆問我是G童嗎,我說是Lebron James ,她大笑,我也是,所有疲累就這麼消失了。

    苦中作樂的人ㄧ定挺有幽默感,所以基隆才會有那麼多早起會罷,中正公園深處迷幻的卡拉ok樂音不絕餘耳,砲彈從我眼前飛過,with關公、天鵝,在暴雨中。朋友說晚上不要來,我說我知道!!!

    走到八斗子潮境公園,依然暴雨,但市區跟海邊的感受竟然如此不同,我灰澀的心望向海的盡頭,覺得好藍好綠好通透(疑

    旁邊有間歐式風格咖啡館,我走了進去,店員:那麼大雨怎麼還來玩,我們基隆人整個12月都發霉了,好希望可以讓你看到陽光普照的基隆,非常浪漫,那是我們基隆人的驕傲。

    "我知道,很多基隆人都這麽跟我說,我非常期待看到陽光充足的基隆,但現在就先讓我享受下雨的基隆罷~



    謝謝基隆、前藝室同仁、詹先生、Eden 、

    陳祐明、徐欽敏讓我有機會了解基隆,

    Ross王、蔡胤勤協助攝影集製作。

    希望這本書大家會喜歡~


    基隆吐露攝影集
    攝影家出版社出版


    阮璽最新攝影集《基隆吐露》
    預購中 https://reurl.cc/gmglYX


    展期:2021.1.23(六)-2021.3.21(日)
    地點:前藝室 基隆市港西街4號
    時間:10:00-18:00 周三至周日
    (免費入場)


    Juansea.com|Instagram : softsea|Facebook : 院喜|Podcast : 觀弱音

基隆攝影展阮璽Juan Sea攝影展攝影集基隆

推薦展覽

view all

辻時藝文空間

【東京銭湯】今田耕太郎攝影展

日期:2021-09-01 ~ 2021-10-31|台灣,台中市

coming soon