非池中藝術網

中原大學藝術中心

【未曾停止。流動】解讀城市 藝術創作聯展

  • 展期

    日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04

  • 地點

    中原大學藝術中心

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    王珮羽、朱子洋、翁林寶、梅丹妮、陳怡琳、陳歷渝、曾明駿、謝文哲

「未曾停止。流動」,以「流動」為概念主軸,就一座城市(中壢)中的人、事、地、物之變化為焦點,以時間及事件描述為依據,將這些「改變」用不同的藝術媒材表現,透過創作者將視覺、聽覺、觸覺的「軌跡」記錄,再現城市中「不停」的「流動」,放大流動的軌跡與流動彼此之間的交集,並加深在空間中所呈現的時間刻畫。
因火車站的建立,人群、資源、文化在中壢流動,鐵道、街道、高速公路中的流動在此地產生了文化軌跡。因時間的刻畫為中壢堆疊了文化韻味。此次透過五感的體驗,從視覺中感知,從觸覺中感受,從聽覺中想像,藝術家體驗了文化,透過自身的經驗再現,讓觀賞者透過不同創作形式的詮釋,體驗在地文化其中的流動、軌跡、交集與停止。
作品形式包括平面、立體、空間裝置、影像及多媒體;內容涵蓋人、事、地、物,透過創作者的詮釋,強調「流動」對於一座城市所帶來的變遷,造就了中壢的「流動」魅力。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書

中原大學藝術中心流動解讀城市中壢

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【電車週記】曹姍姍個展

日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04|台灣,桃園市

3 days left