非池中藝術網

中原大學藝術中心

【電車週記】曹姍姍個展

  • 展期

    日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04

  • 地點

    中原大學藝術中心

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    曹姍姍

隨著都市化的發展,人們通勤的時間越來越長,大眾運輸工具亦成為許多人日常生活的一部分。藝術家曹姍姍收集了六年通勤往返樹林和新竹的來回車票進行創作,透過插畫創作方式記錄無形的記憶、個人的感受與時間的過程。
本次展覽將分為「電車人生」、「車站景物」、「旅客風情」、「時間、空間、人」四大主題,「電車人生」將搭乘電車的過程比喻為人生,擺盪在生活、家庭與工作與之間;「車站景物」延續車票長方形的連結,根據藝術家的創意發想與對車站空間中的物件(例如:包包、列車窗戶等)感受進行再創作;「旅客風情」以乘客作為主題,包含通勤搭乘的行為意義、乘客個性、姿態寫照;「時間空間人」呈現「時間」與人類的生活密不可分,人各自有不同的時間軸,過著不同的生活與故事。
藝術家透過創作,將抽象的時間概念轉化為具體的視覺意象,喚醒觀者對搭乘火車的各種記憶,透過拼貼堆疊圖像符號呈現新的視覺化氛圍及意義,建構時間、人與物三者之間的關聯,詮釋創作者的感知意識與各項元素之間的關係,並提升插畫創作其應用與參考價值。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書

中原大學藝術中心曹姍姍插畫

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【未曾停止。流動】解讀城市 藝術創作聯展

日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04|台灣,桃園市

4 days left