非池中藝術網

中原大學藝術中心

【公共的恐懼】當代新公共領域之重思與再現

  • 展期

    日期:2021-12-11 ~ 2022-01-15

  • 地點

    中原大學藝術中心

  • 相關連結

考量後疫情時代各地域面對實質的公共空間參與開始被迫拉開距離,高密度城市與低密度鄉村因應上的巨大差異,以及西方自十八世紀以降的布爾喬亞資產階級公共性,在當代全球資本主義強大的集體消費動能中逐步被侵蝕,使得長期作為社會與文化空間形式塑造者及反應者的建築設計必然在當下不得不面對「公共的恐懼」的新時代氛圍,以及重思當代公共空間形式與地域環境條件的轉型,以塑造新範式。
「2021 建築畢業設計論壇:臺灣與東南亞」,邀請東南亞五國十四校的建築系所,與台灣八間大學建築系所,共組交流平台,以畢業設計成果的展覽、口頭發表和評圖為媒介,探討各國設計教育的特色與關注的議題。本展覽為此系列活動之一,我們以臺灣與東南亞學生之畢業設計作品為展示基礎,延伸增加中原畢業設計指導師資群的教學方向與成果,十組致力於公共性議題發展的建築實踐者與長期關注地方社會性議題之藝術家林舜龍老師。如此,將匯集青年學子、學院教育與實踐者、地方觀察者與地景再造者幾種不同性質的視角於展覽中呈現,共同開展出更多元但深刻的反思機會。

REFERENCE

中原大學藝術中心臉書

中原大學藝術中心中原大學建築系建築設計

推薦展覽

view all

中原大學藝術中心

【電車週記】曹姍姍個展

日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04|台灣,桃園市

中原大學藝術中心

【未曾停止。流動】解讀城市 藝術創作聯展

日期:2021-11-01 ~ 2021-12-04|台灣,桃園市