非池中藝術網

新思惟人文空間

【《離 型 之 海》潘重光創作個展】Sea of Release agent

  • 展期

    日期:2021-12-18 ~ 2022-02-06

  • 地點

    帕莎蒂娜烘焙坊美術店

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    潘重光

潘重光,來自台灣屏東縣,1995出生,畢業於國立屏東大學視覺藝術學系,現為國立高雄師範大學美術研究所碩士班。
在我的認知裡,「風景」是人創造出來的,人們所處的現實場域並非「風景」,我認為經過時間及人們的情緒會重新建構出「風景」,而我把自身經驗、情緒經過時間的積累再以繪畫的形式把這片「風景」建構出來。
每個人的生命歷程不盡相同,願任何想逃離現實生活的人們,都能夠進入我的作品裡!
「離型」這詞,就是由翻模所使用的離型劑所衍生,使內外模易於脫離模具,使模具表面無殘留物質,加快生產速度及提升生產品質的媒介。
人與人之間沒有離型劑,在分離個體或群體時,身上難免有剝落或殘留、沾黏的情感,這些情感或許經由時間逐漸式微,但卻還是如影隨形,以致難以分辨所處的環境是此時或彼時的風景。
--------------------------
《離 型 之 海》潘重光創作個展
Sea of Release agent
展期∣ 2021.12.18 - 2022. 02 .06
藝術家導覽∣2022.01.06 15:00
展場∣帕莎蒂娜烘焙坊美術店 (週一至週日11:00-21:00)
地址∣ 高雄市鼓山區青海路167號

REFERENCE

活動專頁

潘重光帕莎蒂娜烘焙坊藝術新秀離型之海

推薦展覽

view all