非池中藝術網

關渡美術館

【保持荒涼的表情】李傑個展

  • 展期

    日期:2022-02-25 ~ 2022-05-22

  • 地點

    學園路1號

  • 參展藝術家

    李傑

有時候,人精神疲累的當下,會變得有攻擊性。而且是不負責任的攻擊性。有點像突然間變蠢了,沒法面對反應不來的赤裸。最後,他讓自己變成一個笑話, 日常的恐慌竟然變成他所有反應的依據。他不太看得清楚自己,誤解了當下的自己,正為了自己的關懷而活。人本來就不太可靠。

他誤以為心裡的洞,是腦袋和心裡的天空,把一次又一次的羞恥堆填回收,種出土壤,嚷著吵著又是一片廢墟,他竟然已心滿意足。當批判和抵抗,只剩姿態。

每一個人心裡都有一塊大小不一的自信。有一天,他心裡的那一塊自信,漸漸變成自重,原來很像一場人生最大的告別,無法阻止。對他而言,特別寂寥無聲。他內在的某個部份,依依不捨地凝視這改變,沒有任何動作。他第一次認知凝視可以不帶任何情感投射,凝視是安靜的呼吸。他控制不了這眼神。

藝術家介紹
1978年生於香港,2003年畢業於香港中文大學藝術系,現居住和工作於台北。
李傑擅長敏銳地觀察展場構成,進而安排情感在空間中可被感知的狀態。他早期的創作以手繪布塊為主,近期則以更多的材質,如光、聲音、日常現成物來鋪陳作品中政治、愁緒、憤怒、安靜的基底,並藉由投影方式及文字書寫來編輯、凝固或強化創作過程中所發生的所有偶然。

關渡美術館李傑香港藝術家錄像裝置

推薦展覽

view all

關渡美術館

【保持荒涼的表情】

日期:2022-02-25 ~ 2022-05-22|台灣,台北市