非池中藝術網

大美無言藝術空間

【覓覓花徑 】蘇明欣 個展

  • 展期

    日期:2022-07-09 ~ 2022-09-18

  • 地點

    臺中市西屯區市政路567號

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    蘇明欣

本次展覽集結了藝術家蘇明欣近幾年的創作,嘗試了不同筆觸的風格系列,做為一個藝術家,蘇明欣喜歡用各種不同的方法來激發自己的創意,偶爾把筆換成刮刀,用不同的配色、不同的題材,可以展現什麼樣未知的風貌,就如同走進一座秘密花園,尋幽探訪未知的世界。

荒境系列:

枯藤 老樹 昏鴉
小橋 流水 人家
古道 西風 瘦馬
夕陽西下 斷腸人在天涯

馬致遠《天淨沙》


幾個簡單的詞句便道出一種蒼茫的情境,令人動容。
作品如同一首詩的化身,以最簡單的物件,講述藝術家的心象風景。

森林系列:

蘇明欣特別喜歡選擇自然景象為繪畫題材,尤其是森林裡錯落的光影。藝術家運用筆觸的堆疊、顏料的碰撞,加上色彩的交融,幻化成一幅神秘的森林幽景。面對心所嚮往的景象,每一筆一畫的琢磨,藝術家自身內心也不斷地糾結與淬鍊,最後被這夢境一般的景色治癒。

黑貓系列:

作品中黑貓的原型是作者養的一隻名叫「太妃」的貓,牠的特色是有一條直挺的漂亮尾巴,展現他的傲嬌性格,走路的優雅姿態加上全黑的毛色,神秘的氣質特別令人著迷。此系列皆為描繪牠的各種樣態,或坐或臥,偶爾喜歡偷跑到外面玩耍,喜歡被注意,愛撒嬌。

REFERENCE

大美無言藝術空間臉書

大美無言藝術空間 蘇明欣覓覓花徑 繪畫

推薦展覽

view all

大新美術館

【繪畫的後方Behind The Painting】

日期:2022-08-06 ~ 2022-09-18|台灣,台南市

33 days left