menu

非池中藝術網

金車文藝中心

【甜心廚房】林少雯陶瓷創作個展

  • 當陶瓷容器本身成了主角!藝術家賦予實用性陶瓷全新的藝術價值
    藝術家林少雯在這次展出的系列作品大多是以食物、容器與現成物做為創作元素。將容器本身當成創作的主角,讓實用性的陶瓷也能同時具有它的藝術價值。
    功能性陶瓷是一般大眾在生活中最常接觸與使用的,也是作為一個陶瓷工作者最常製作的部份。因為在製作陶瓷的過程,藝術家林少雯發現做陶與烘焙之間有很多的相似之處。於是嘗試轉換烘焙的裝飾技法將其運用在陶瓷上。透過技法的轉換,甜美如精緻點心般的陶瓷誕生了,原本功能性陶瓷變成了視覺可食性,讓觀賞者在第一時間有了高度的視覺享受,在藝術家的創作巧思下,創作的藝術性容器本身扮演的是主角,但其附有的功能性在使用時又將其轉換成配角的角色,由於這層角色的轉換,於是讓林少雯開始觀察與思考使用者、容器與被承載物之間的相互關係。

金車藝術空間林少雯陶瓷

推薦展覽

view all

金車文教基金會

【黃靖雅陶瓷創作展】盛豔

日期:2019-07-13 ~ 2019-09-01|台灣,台北市

47 days left