menu

非池中藝術網

台北市藝術創作者職業工會

第一屆【愛自由當代書藝聯展】

  • 展期

    日期:2014-11-15 ~ 2014-12-07

  • 地點

    madL替代空間、北市羅斯福路五段241-1號

  • 相關連結

    http://ppt.cc/FxQQ

  • 邀請裝置,書法,攝影....等各藝術領域的藝術家,打破媒材限制,除了希望帶給藝術愛好者最耳目一新的視覺饗宴,也企圖重申台灣在漢字文化上的優勢!!
    11位台灣年輕藝術家的當代前衛書藝世界,傳統認為他們離經叛道,當代認為他們不夠當代,這像極了日本在二戰敗戰後,在文化上面臨著前所未有的矛盾與全面改革的聲音,而誕生出不同凡響的前衛書道(Avant-garde calligraphy),台灣從日本至國民政府來台後,在書法的主體文化上一直是處於官方學者的保守狀態,就算有突破的發展也僅是個人的曇花一現而無法支撐起當代書藝的前瞻性,近十年來日本、中國、韓國在當代書藝的研究推廣上,更是比我們用心許多,目前西方國家也有許多社區的書法課程正在進行著,書法家的學習摹本大都是以繁體字為主,而台灣是全世界唯一推行繁體字的國家,我們應當有機會成為書藝界的領頭羊,讓書法藝術的多元性與開放性從心靈精神全面的進化綻放,讓漢字的藝術與設計、傳統與當代都能在自己的土地文化上滋養與衝擊不斷的往前推進。

台北市藝術創作者職業工會愛自由當代書藝聯展

推薦展覽

view all