非池中藝術網

財團法人英才文教基金會

【「絲漾.絕色」-蕭明輝新水墨個展】

  • 展期

    日期:2022-11-01 ~ 2022-12-27

  • 地點

    台中市西屯區府會園道179號4樓(緊臨新市政中心)

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    蕭明輝

「絲漾.絕色」-蕭明輝新水墨個展即日起至12月30日止,於台中英才文教基金會全球藝術中心共展出50件特殊畫風的新水墨創作,此次「絲漾,絕色」個展,皆是蕭明輝近三年來研究創新的作品。他認為世間塵緣繁雜細如絲線,縷縷絲線代表不同情緣,詩人的「剪不斷、理還亂」,在他眼裡手裡卻都變成有脈絡可循的獨特畫風。
希望藉由細如絲線的水墨線條變化,諸如密集重疊、橫豎長短、直曲弧線等等方式來創造出具有空間感、旋律感及不同的氣氛與想像。

英才文教基金會王執行長表示,蕭明輝為彰化縣員林人,曾為彰化縣美術家接力展最年輕彩墨獎得主,擅長現代彩墨,以多變的肌理、特殊的氛圍、細膩的筆觸展現出色的風格。曾在大墩、玉山、磺溪、台陽、帝寶等美展得獎,其作品多次受邀參加各國際藝術交流展,更在國內各文化中心及畫廊個展26回,作品廣受多位政商名人及飯店建設公司收藏。此次「絲漾,絕色」個展,集結這一兩年對水墨線條研究創作的成果展出,在今年桃園、台中文化局展出後,叫好叫座廣受好評。這次在英才基金會更是不同的創新作品展出,相信能盛況空前。

在「絲漾。絕色」這一系列的作品,創作媒材仍是採用彩墨宣紙及複合媒材的搭配,透過技法及色彩層疊、水分撞擊產生的線條就如同絲線般會有多元的變化。因宣紙纖薄易渲染暈開,創作的過程充滿極大的挫折及挑戰,卻也大大提昇作品收藏的價值。尤其蕭明輝的作品充滿感性兼具浪漫色彩,「絲漾」扣人心弦,「絕色」繚繞心靈。

英才文教基金會向來秉持著推廣公益及藝術文化為主,配合此次「絲漾.絕色」-蕭明輝新水墨個展,在開幕當日11/1(二)除有作品導覽活動外,蕭明輝老師更會親自示範分享彩墨創作的特殊技巧,機會相當難得,歡迎對藝術對公益活動有興趣的朋友,把握展期前來感受新水墨耳目一新、不同氛圍的藝術饗宴。

REFERENCE

財團法人英才文教基金會
全球藝術中心

全球藝術中心蕭明輝財團法人英才文教基金會新水墨

推薦展覽

view all

華瀛藝術中心

【世紀回旋 – 鄭月妹新水墨個展Ⅱ】

日期:2016-04-10 ~ 2016-05-08|台灣,台中市