非池中藝術網

世界文創產學經貿協會

【「雨我童布」林雨錡的拼布藝術個展】2023第5屆公益《UGSIFF》環球小金人國際藝術嘉年華

  • 展期

    日期:2023-04-01 ~ 2023-06-30

  • 地點

    三總「藝文走廊」 2 樓中央走道 Art Gallery of Tri-Service General Hospital

  • 相關連結

  • 參展藝術家

    林雨錡

「拼布」是淵遠流長的傳統工藝之一,因著這次創作筆者想把童年在曾祖母家生活的記憶,用拼布的方法呈現,把山中老家的景物,即被毀壞的三合院,運用新的媒材拼出老的記憶,讓筆者的童年記憶再次活耀於拼布畫中。

本創作分為兩大類:一為複合媒材與拼布的組合製作布繪,二為結合作者童年記憶創作來達到自我療育。

藝術創作與心靈不斷的衝擊與謀合中,最後產生出的拼布藝術創作,是否有讓觀賞者也有者與創作有者相同療育的感受,及喜愛拼布藝術及傳承,希望觀賞著「雨我童布」回憶彼此的童年記憶。

藝術家Artist:林雨錡 Lin, Yu-Qi
學歷:玄奘藝術設計學院碩士 Master Degree:HSUAN CHUANG UNIVERSITY
展出經歷 CV:
1. 2020年7月 新竹城咖餐廳「光。隨行」玄奘大學藝術設計學院碩士班聯展。
2. 2021/1月 「剝皮寮歷史街區」玄奘大學藝術設計學院碩士班聯展。
3. 2022/6月 「新竹鐵道藝術村」玄奘大學藝術設計學院個展。
4. 2022/11月 「823紀念館初心最美公益展演」聯展。

REFERENCE

臉書FB_富裕自由
世界文創產學經貿協會 WCECA
小藝行事曆

世界文創產學經貿協會林雨錡環球小金人百大名人吳慧蓮e郵報

推薦展覽

view all