menu

非池中藝術網

未藝術

【之間的距離】田定豐攝影展

  • 展期

    日期:2015-04-18 ~ 2015-05-24

  • 地點

    未藝術 (高雄市鹽埕區大義街2-2號|駁二藝術特區|大義倉庫C8-1 )

  • 鼻子,在混雜各種不熟悉的氣味,失去了判斷;耳朵,則已讓潮雜人聲喇叭聲掌握。空氣的分子在濕熱竄動中,沁入了皮膚的毛孔,而雙手緊握的觀景窗,也從所知的理解裏自動繳械。從德里(Delhi)、到瓦拉納西(Varanasi)到菩提迦耶( Bodh Gaya),慣性的感官運作,卻隨著靈魂的震動而漸緩。

    原來 ,是一幕生命與死亡的距離在眼前的啟示,揭櫫了自身理解的侷限,才明白距離不是科學上的數字。連快門與光圈的公式也與數字無關,真正有關的只有內心的衡量;在生與死,在愛與慾,在動與靜之間。

    印度、街道上永遠停不下來的喇叭聲,濕熱的空氣裡充滿香料的色彩和味道,吵雜、衝突,卻也同時是印度教、佛教、回教三大宗教交織發展的靈性之地;田定豐、種子音樂創辦人,在演藝圈這五光十色的塵囂之地,為台灣流行音樂譜下一頁驚奇,前年他選擇隱身進入相機裡幽暗的觀景窗,看著他成長的土地,拍下一幕幕的豐和日麗;回首光鮮背後的不堪過去,一字字道出激勵人心的趨光歲月。藝術家總是在作品中尋找自已,這一次田定豐踏上了印度這靈性之地,這一次的展覽 [之間的距離] 以三組系列作品交錯探索在「生、死之間」;「靜、囂之間」;「情、慾之間」的距離,不同過往,走出了記錄式、圖文對照的呈現手法,單純以影像呈現他對人的敏銳觀察,用我們不熟悉的人物、場景,呈現他在這一段旅程中、對自我的挖掘與反視,時而調皮、時而沉靜、既直白又隱晦,讓觀者從臆測中感受藝術家和作品之間的距離,量測出你我既熟悉又陌生的田定豐。

未藝術田定豐

推薦展覽

view all

WINWIN ART 未藝術

【之 間 |張國信個展 】Chang Kuo-Hsin Solo Exhibition

日期:2019-10-01 ~ 2019-11-10|台灣

coming soon