menu

非池中藝術網

德謙文化

【賴寶玉工筆花鳥畫個展】

  • 展期

    日期:2015-05-01 ~ 2015-05-15

  • 地點

    德謙文化地址:北市和平西路一段90號

  • 德謙文化藝術空間將自5月1日起舉辦賴寶玉工筆花鳥畫個展,為期15天,她的作品清新典雅,和諧自然,取材於大自然中的一花一草、蟲蝶飛鳥⋯等等景物,都被釀化成一首首美麗的詩篇!

    賴寶玉,1956年生於台中縣,國立臺灣師範大學美術研究所畢業。曾任職劍潭國小及師大附中美術教師。擅長花鳥畫,曾經參與多次聯展,並舉辦花鳥畫個展5次,著作有賴寶玉畫集、生活藝術與美學、心靈花語畫集等,從教職退休後,現在專職於藝術創作。

    她的指導教授已故花鳥名家黃昌惠說:「賴寶玉小姐,以獨具之慧心,純熟之技巧,藉花鳥畫表達了多情的世界!讓我們的社會多充滿點美的事物,暴力就自然消退!」臺師大藝術學院前院長梁秀中教授說:「寶玉的確是好學不倦,天資聰敏,秉持創作之先首要培養審美眼光與想法,她將觀察與心思融合創作出氣韻生動,詩情畫意的作品,令人贊歎!」

    賴寶玉的畫作在花鳥之間感受到一片欣欣向榮的景致,因為藝術家將思想、情感的賦予與投入於畫境,她的畫,每一幅都有不同的畫境與意境,值得慢慢欣賞與體會。在她筆下的花與蝶,是她自己的寫照,看著蝶兒的蛻變與轉換,在尋尋覓覓的過程中讓花兒也綿延不斷,而關心周遭與注重生態,正是身為藝術家的基本素養,在賴寶玉的畫作中也讓人看到了和諧、快樂與深遂。用寬闊的心胸看世界,將繁忙的腳步放慢,或許我們也能像賴寶玉老師一樣,將美的事物充滿在我們的生命四周。此次德謙文化為了籌辦上海書畫名家交流展以推動臺灣藝術,規劃一系列本土藝術家個展,誠摯邀請各界參觀指教,盡情享受藝術的美好生活。

賴寶玉德謙文化書畫展

推薦展覽

view all

中友時尚藝廊

【耕.墨】柯耀東87書畫展

日期:2019-03-15 ~ 2019-04-29|台灣,台中市

華岡博物館

【南張北溥 舊王孫】溥儒書畫展

日期:2018-10-01 ~ 2019-01-18|台灣,台北市