menu

非池中藝術網

雅逸藝術中心

【台中藝術博覽會】台灣新生代藝術家之寫實繪畫/名家版畫

  • 展期

    日期:2015-07-11 ~ 2015-07-13

  • 地點

    台中日月千禧酒店 16樓1615展位(台中市西屯區市政路77號)

  • 雅逸藝術中心於2015年7月11日至7月13日參加ART TAICHUNG 2015台中藝術博覽會,本次展覽我們精心規劃多位國際級藝術名家與台灣新生代菁英畫家之優秀作品,企圖呈現傳統與當代、國際與在地之藝術多元面向,為藝術愛好者打造一場精彩的美之盛宴。此次展出藝術家有王皓諄、朱德群、吳冠中、吳昊、吳冠德、呂振揚、林正哲、林定輝、周春芽、張驊、陳廷睿、楊興生、趙無極、魏子喻、謝明錩等十五位藝術家之作品,雅逸邀請您一同前來共襄盛舉。

    青年藝術家之寫實油畫一直是雅逸致力推廣的藝術範疇,此次展出之青年畫家有吳冠德,他以純粹的心象內外觀照自然,透過身體實踐與畫筆合一,凝練出單純詩意的和諧意象;林正哲的寫實繪畫風格冷靜內斂、畫面簡約俐落,以細膩的寫實技法與樸素性的美學觀,揭露當代生活與複雜心靈的多重面向;魏子喻則以當代動漫文化為創作題材,象徵社會大眾盲目追求潮流的膚淺行為,無聲的表達對社會的批判反思。同時我們還特別展出台灣最有影響力的水彩畫家謝明錩的新作,他的作品除了富有濃厚的人文色彩外,還努力開創台灣當代水彩的新形式,採用具對比性的濃豔色彩,製造有節奏感的筆觸,捕捉光影的瞬間變化,呈現自然萬物的豐沛生命力。名家版畫部分則囊括多位享譽國際的藝術大師,趙無極以大筆揮灑的方式強烈表達胸中之逸氣,複雜多變的光、色以及空間結構,使得中西藝術之融合昇華到更深層的精神想像,形成畫家自成一格的藝術特色。時代巨擎吳冠中作品強調寫意的抽象美,萃取景物的內涵將之昇華為簡單的色、線,以傳統文人水墨畫的精神結合留法時所學的抽象表現形式,開創了全新的繪畫形式。

雅逸藝術中心

推薦展覽

view all

雅逸藝術中心

【心象寫實2018】寫實畫家聯展

日期:2018-11-20 ~ 2018-12-30|台灣,台北市

雅逸藝術中心

【境生象外】雅逸精選展

日期:2018-09-22 ~ 2018-10-28|台灣

雅逸藝術中心

【廿茲在茲】北藝大第十屆聯展

日期:2017-08-26 ~ 2017-09-24|台灣,台北市