menu

非池中藝術網

紫藤廬

【圓明園&婺源系列】孫采華首展

  • 展期

    日期:2015-08-08 ~ 2015-09-13

  • 地點

    紫藤廬(台北市大安區新生南路三段16巷1號)

  • 炎熱夏日,紫藤廬邀請到旅美藝術家孫采華(Ines Sun)首次返台展出,其作品中荷葉的粉嫩青綠與油菜花的澄黃豐盛,將為古蹟茶館帶來一抹清涼沁心的綠意。

    孫采華,曾是紐約知名野蓮茶室(Wild Lily Tea Room)的女主人,闡揚推廣東方茶文化,其打造的茶室空間雅致脫俗,曾名列2005年紐約最佳茶室之一;十年茶茗不只陶冶了性靈,也讓早在心中撒下的藝術種子發芽生根,2007年,她毅然放下紐約的一切,前往中國蘇州美院習畫,其藝術生涯開始得雖晚,但全心投入令她的創作之路更是多采多姿。

    以東方藝術精神為基底,揉合了西方視覺元素,孫采華的作品以油彩表現出中國水墨的自在寫意,流露出一片優雅、寧靜的詩意與氣息。此次於紫藤廬將展出「圓明園」及「婺源」兩系列作品,前者帶出對文明交替興衰的感懷與植物的生生不息形成種強烈對比;後者則以千年古村帶出大自然的壯麗,恣意渲染所揮灑出的畫面,遠賞近觀各有不同風景,冀以喚起觀者對於自身文化與自然萬物的反思與關注。

    這次孫采華回到台灣帶來的不只是畫,還有她的個人著作《5.4的幸運》,訴說著她憑藉著勇氣與想像所開創出的美妙人生,紫藤廬的展覽開幕茶會訂於8/9(日)14:00,藝術家孫采華將親臨現場,邀請您前來細細品味,感受其創作中那強悍而美麗的靈魂。

紫藤廬孫采華

推薦展覽

view all

紫藤廬

【象外‧無垠 】— 吳晟誌陶藝創作展

日期:2019-11-23 ~ 2020-01-05|台灣,台北市

coming soon

紫藤廬

【意於言裱】

日期:2019-10-12 ~ 2019-11-17|台灣,台北市

2 days left