menu

非池中藝術網

加力畫廊

【光學排句】2015侯玉書個展

  • 展期

    日期:2015-09-05 ~ 2015-10-17

  • 地點

    加力畫廊(台南市中西區友愛街315號)

  • 侯玉書的作品中, 一直以來具有一種超越時空與文化限制的特質,以超越本體與感觀的頻率來穿梭,情緒的本質引起共振。使用膠合玻璃固化畫面的《光學俳句》系列作品中,如同以感性的寫作方式一般,去鋪陳、圖像化自己的意境與直覺,每一個畫面如同單一的文字與詩句,相互的融合排列後,形成了完美的詩篇。各種幾何圖案在畫面中交疊、錯位,用豐富的視覺呈現方式覆蓋在畫面,這些符號這些碰撞而融合後的產物,如同表象了心靈的和諧。

    侯玉書憑藉膠合玻璃的固化作用,瞬間定格了一幅又一幅典雅、唯美的繪畫,從而凝固了他在創作過程中追究人文記憶的所有時間線索,以及隨著時間線索流逝的感傷和鄉愁。侯玉書有他自己的永恆宇宙。這個另類宇宙本來屬於地球上存在的每一個人。然而全球化條件下,實證主義主導的文化思潮、功利主義驅動的社會習性,卻讓許許多多人產生狹窄、短促的隧道視野。由此其身心自由被遮蔽,對外部世界的洞察力、對內心世界的感悟力雙雙退化,從而對現實表象背後的真相視而不見。在他透視一切的超驗主義感覺中,時間並不是一種物是人非的阻隔。藝術家似乎可以隨時遊走當下、過去和將來,可以隨心所欲地羅列記憶、梳理舊雨新知。而觀者往往只能觀看作品在空間疊壓之後的一種永恆結果。若非藝術家有意提示,觀者似乎只能在各種時間線索之中盲人摸象。侯玉書在藝術上的創意,其實持續傳遞著一種富有穿透力的正向思維和能量。這種思維和能量讓更多的觀者擺脫物質主義羈絆而走向自身內心,認知自身原本就有的心智自由。侯玉書歷久彌新的空谷踅音,無疑會喚起更多的人關注對其自我靈性。

    2015年9月,侯玉書在臺南加力畫廊個展 -《光學俳句》,侯玉書藉由作品深具個人精神氣質的藝術實踐,把藝術創造無比生動地轉化為一種新紀元式的互動方式,用作品的本身喚起淺意識與心靈的和諧詩篇。

加力畫廊光學排句侯玉書

推薦展覽

view all

Inart Space 加力畫廊

【夏日。HOT】

日期:2020-08-01 ~ 2020-10-17|台灣,台南市

20 days left

加力畫廊

【並置 X 位離 】曲德義個展

日期:2019-09-03 ~ 2019-11-30|台灣,台南市