menu

非池中藝術網

自由人藝術公寓

【自由發揮】Freedom Men Intern Party

  • 展期

    日期:2015-09-09 ~ 2015-09-20

  • 地點

    台中市北區五權路594號(自由人藝術公寓1F)

  • 多數的我們因為「自由人」相遇。

    為什麼實習?對於實習生而言,實習作為「進入社會工作」之前的途徑,除了精進專業的技能,也學習更多進入職場應有的態度。透過做中學,與夥伴們合作,彼此激盪想法,提升自信,探索自我,共同實現對未來的憧憬與想像。如此訂立目標,向前邁進,絕非從書本可得,尤其是,當實習環境給予了很大比例的決定或操作權在實習生身上,更顯難能可貴。

    在保守的教育、資訊快速流動的環境下,實習在只是接受之外,提供一個機會思考。假若要為自由人藝術公寓的實習計畫下一個定義,那麼,「就像拿到一張白紙,在這張紙上沒有任何侷限,自由發揮。」認識自己的優缺、能力、喜好,而後盡情揮灑,每個人都有機會完成自己的作品。

    一如自由人藝術公寓致力打破展演的框架與派系,實習計畫亦不以藝術相關背景作為招募條件,而是敞開空間與資源,給予自由發揮的可能,成為「台灣新生代藝術培養皿」的目標,不只支持年輕藝術創作者,也培育年輕的藝術工作者,透過每一季的招募計畫向下扎根,鼓勵不同領域的人藉由關注並思考藝術的力量,除了為實習環境注入更具活力的流動能量,也讓實習生成為對世界有正面影響的年輕人。

    半年後,我們因為「自由」更懂得如何前進。

自由人藝術公寓

推薦展覽

view all

自由人藝術公寓

【怪獸們 the Monsters | 林俊良個展 】

日期:2017-11-08 ~ 2017-12-03|台灣,台北市