menu

非池中藝術網

東門美術館

【竹林禪境】鄭羽桑油畫個展

  • 展期

    日期:2013-06-21 ~ 2013-07-14

  • 地點

    東門美術館台南館 (台南市中西區府前路一段203號1樓)

  • 翡翠般竹林的擁抱中,到處灑滿朝氣活力的和煦陽光。清秀佳人,在這與世無爭的桃花源中,揮灑天地,創作出一幅幅在國際間撼動生命的傑作。

    「咬定青山不放鬆,立根原在破岩中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風」,是鄭板橋對「竹」堅毅精神的讚美。而蘇東坡亦有「不可居無竹,無竹令人俗」的同感。

    「竹」的筆直、有節、中空,代表正直、品格、虛心,被喻為全德君子,它更被視為祥瑞的象徵,是佛教的代表植物。

    「竹」所延伸出來的人格特質:清雅高風亮節。

    「竹」博得高風勁節的美譽。

    我從小在竹林中成長,吸取天地之靈氣,無形中培養出堅毅認真的性格與超然的特質。即使曾歷經天災人禍的折難,都要咬緊牙根堅持這艱苦的創作之路。我已開始創作醞釀多年的「竹糸列」,這是我的代表之作,我要用我的「竹糸列」創作,與世人分享「竹」的堅毅精神。

東門美術館鄭羽桑

推薦展覽

view all

名冠藝術館/東門美術館

【2016佐藤公聰油畫個展】

日期:2016-04-30 ~ 2016-05-29|台灣,台南市

東門美術館

【無圖之畫】許東榮個展

日期:2016-01-20 ~ 2016-02-14|台灣,台北市