menu

非池中藝術網

國父紀念館

【日本書道協會臺北國際書法交流展】

  • 展期

    日期:2015-11-03 ~ 2015-11-08

  • 地點

    國父紀念館3樓逸仙藝廊、2樓東西文化藝廊、生活美學空間 (台北市信義區仁愛路四段505號)

  • 由文化部所屬國立國父紀念館與日本書道協會及U-CAN美術事業部共同主辦之「日本書道協會2015臺北國際書法交流展及U-CAN美術部2015臺北國際水墨畫展」,將於104年11月3日(二)至11月8日(日),在該館3樓逸仙藝廊、2樓東西文化藝廊及生活美學空間盛大展出。

    日本承繼中國的書法傳承,以中國古典的範帖為學習基礎,歷經長久的發展,現在除了傳統的漢字書法外,還有假名書法、現代書法等的多元呈現。隨著書法的傳承,水墨畫也是日本傳統的文人藝術,近年則由於各種西方及現代美術的興盛,水墨畫略顯沉寂,但是u-can仍然堅持在日本推廣水墨畫,頗受藝壇重視。

    該次將展出書法260件及水墨畫240件。在該展中將可充分看到日本書法及水墨畫目前發展的狀況,是近年難得見到的日本書畫大展,日本書畫界人士將組成約200人團體前來參加交流盛會。誠摯歡迎各界藝術同好及社會賢達踴躍參觀蒞臨指導。

日本書道協會臺北國際書法交流展

推薦展覽

view all