menu

非池中藝術網

耿畫廊

【達境】朱禮銀個展

  • 展期

    日期:2014-07-05 ~ 2014-07-27

  • 地點

    台北市內湖區瑞光路548巷15號

  • 耿畫廊將在7月5日至27日舉辦紐約藝術家朱禮銀的個展「達境」,此次展覽展出23件作品,創作年代橫跨1970年至2014年,見證朱禮銀在藝術領域中的創造力,並邀請觀者一窺每幅細心雕琢的畫作中,對於生命起伏轉折的詮釋。

    一頁頁空白的筆記本紙張,化為朱禮銀思緒與想像力馳騁的空間,《我的素描本》、《一張方格紙》、《第一頁:綠標》等作品,召喚觀者釋放自己的幻想與夢境。朱禮銀多件作品中的大片留白,象徵她對獨立的渴望,她需要屬於自己的空間,在其中自由地解放自我。每幀作品的空白處都訴說著一種與世界保持距離的渴求,這世界曾經讓她充滿對隔絕的恐懼,卻也賜給她藝術,使其成為她最終的庇護所,進而將恐懼轉化為視覺創意美學的展現。

    朱禮銀握著畫筆的手,揮灑過極簡細緻的線條,如今隨著內在起伏,而以強烈迷人的色彩,於畫布上體現這些思想與心靈轉變。自70至90年代,她細細描繪一個個蓋滿郵戳的信封;2000年以後,畫面主角成為傳統亞洲女性與歐式建築,每件作品都是她在中國、日本與歐洲旅行後的反芻。當她走過每個國家的土地,便發覺一種新的自己,而拼貼式的構圖便成為每個自我領悟的見證。

    朱禮銀出生於紐約,父母為現代派畫家朱沅芷與畫廊經營者海倫.葳茉.朱。從小,朱禮銀便浸淫在藝術文化陶冶中,她的混血兒背景與美感促使她成為一名藝術創作者。她在父親祖國—中國、日本生活的日子,和她在紐約長大的生活相互融匯交織,培養她的創作視野。朱禮銀的作品反映了她追尋自我的親身旅程,最終孕育了一種跨越國界的獨特創作風格。

    朱禮銀曾在世界各地展出,包括台灣台北與中國北京的耿畫廊、日本東京的南天子畫廊、Miyuki畫廊;比利時布魯塞爾的美國國務院大使館與瑞士巴塞爾藝博會;以及在美國國內多次展出,包括紐約州紐約的傑生麥考伊畫廊、羅伯.米勒畫廊、OK哈里斯畫廊,與加州洛杉磯的艾許/佛爾畫廊。作品收藏於世界各大公共與私人機構,包括美國北卡羅萊納州格林斯博羅郡的威得史譜美術館;康乃狄克州史托爾斯郡的威廉班頓美術館;馬里蘭州的巴爾的摩美術館;中國北京的美國大使館;日本倉敷的大原美術館與輕井澤的現代美術館。朱禮銀現居住、工作於紐約市與紐約州東漢普敦郡。

朱禮銀耿畫廊達境

推薦展覽

view all

耿畫廊

【一池光井蘇笑柏畫展 The Paintings of Su Xiaobai】

日期:2019-12-07 ~ 2020-01-22|台灣,台北市

37 days left

耿畫廊

【寂盡之境】王攀元個展

日期:2019-07-13 ~ 2019-08-18|台灣,台北市

耿畫廊

【香·奈·兒Xiang Nai Er 】蘇孟鴻個展

日期:2019-06-01 ~ 2019-07-07|台灣,台北市