menu

非池中藝術網

寶勝畫廊

【七仙子 vs.胖女人】

  • 展期

    日期:2016-01-09 ~ 2016-02-21

  • 地點

    台北市敦化北路207號B1(寶勝畫廊)

  • 2016寶勝畫廊熱鬧開春!集合旗下鄭如玲、王馨薇、張心禹、賴雅琦、俞潔兒、陳誼欣及新秀撒貞明等七位女性藝術家,與擅長描繪豐腴美女的劉寶軍,舉行「7仙子 V.S. 胖女人」藝術家聯展,於1月9日 開展,展覽至2月21日。

    以「抽煙斗的女人」系列成為炙手可熱藝術家的劉寶軍,作品畫面唯美,擅長把握細節,筆觸細膩優雅、技法嫻熟,加上對色彩及光影的運用,畫面古典中略帶趣味的畫風,效果極富質感,讓「抽煙斗的女人們」在藝術市場中炙手可熱,被譽為中國當代最具代表性畫家之一。在與寶勝畫廊合作後,更順利在台打開知名度,2011及2012年參加於台北新藝術博覽會,所有參展作品在VIP之夜便被全數收藏,極為搶手!此外,在寶勝畫廊推動下,劉寶軍亦獲國際大肯定,入選英國「西英國皇家藝術學院第159屆秋季展」。

    此次聯展藝術家,其作品皆有不同以往的創作風格,像是這三年備受重量級藏家力挺的「瑪馨玲」女子藝術創作三人組:鄭如玲、王馨薇和張心禹,皆展出個人作品。勇於創新的鄭如玲,畫風再突破,曾獲「美國藝術獎」第一名,結合上古岩壁圖騰,展出正面內觀的寫意之作;王馨薇曾入選「巴黎秋季沙龍展」,個人作品則呈現內心世界的多種面向,善長以不同媒材表達對生命的態度與思考,並以主機板等複合媒材蛻變出新貌,此次展出天馬行空的創意帶出貓咪的活潑童趣;張心禹從事裝置藝術創作,作品曾勇奪德國「2010年最佳作品評選展-雕塑類」首獎,此次延續以壓克力板、LED燈及鈔票為素材,再次展現年輕藝術家的簡潔與幽默。

    藝術新秀賴雅琦,2011年因出於對藝術的熱愛,拾起畫筆、展開藝術創作之路。同年5月,她在第一屆台北新藝術博會首次展出以手和手勢為題材的系列作品,便獲肯定與好評。在專心創作前,舉凡攝影、電腦繪圖、平面及插畫設計她均有涉略,並曾從事遊戲美術,封面插畫,少女漫畫等工作,因而累積能量、展現出極具個人特色的創作風格。本次聯展,賴雅琦延續以大師張大千潑墨山水為根基,加上極療癒的寵物,推出「窗外有大千」系列。

    1989年出生的俞潔兒,在其作品中充分展露出年輕女孩的藝想世界。她不擅長語言溝通、卻有敏銳觀察力和一顆易感的心。雖然沉默且不善言辭,這位年輕藝術家卻以畫筆將天馬行空的想像力,幻化成一幅幅技法獨特、充滿童趣的作品,或展現其當下心境、或呈現外在情境氛圍,帶領觀者踏上綺麗又浪漫的藝術旅程。這次俞潔兒展出的最新系列──「菓」,以一貫繽紛色彩與童趣元素,詮釋最新創作水果系列。

    目前就讀於舊金山藝術大學美術系的陳誼欣,雖然年輕,卻非常篤定從事藝術創作。對她而言,「人應該就是要從事於自己有興趣的事物,人生才是美好。」也因此,陳誼欣展開更進一步探索藝術的旅程。她的作品猶如純真的童話世界,並因啟蒙老師、威尼斯參展藝術家李善單教授的圖騰能量油畫,引發她對符號的興趣。此次展出作品「屐會」系列,在魔幻與寫實之中,所呈現的是一個機會、好運的象徵,也代表著復古幽情的相逢。「森氣盎然」系列則以鮮明飽滿的畫筆,描繪浪漫童話氛圍。

    新銳藝術家撒貞明作品筆觸圓潤灑脫,展現愉悅卡漫風,於「台灣輕鬆藝博會」初試啼聲,便大受藏家青睞!鮮豔色彩結合現代時尚感的幾何圖形,交織出獨特鮮明的自我風格,生動活潑的視覺語彙,洋溢一股令人愉悅的卡漫風,也反映出年輕藝術家開心探索世界的奇思妙想和豐沛創造力。此次作品多以圓弧線條及幾何圖案構成,跳動著一股青春洋溢,特別將手給畫大,她覺得世界上的每一個人都需要被關懷,希望把守護與光明傳遞給觀者。

    每位藝術家作品各有特色、極具潛力與收藏價值,寶勝畫廊邀您前來挖寶,找出最能打動你的藝術珍品。

七仙子 vs.胖女人寶勝畫廊

推薦展覽

view all

寶勝畫廊

【2015 亞洲當代藝術展春季展】

日期:2015-03-13 ~ 2015-03-15|台灣