menu

非池中藝術網

也趣藝廊

【拾掇那些日子 One Of Those Days 】曾麟媛個展

  • 展期

    日期:2016-03-05 ~ 2016-03-27

  • 地點

    臺北市大同區民族西路141號 也趣藝廊

  • 日子,有如涓涓細流般悄悄流逝著,輕輕地撩撥而起又悠悠地散去,偏偏生命正是由無力可攔的事件拼組而成。

    在平凡乏味的日子裡,我們皆有如出一轍的經驗,在偶然之下,巧遇某段悸動的文字或影像,被吞噬於執著在回憶當中那份特殊的情感中,我們不斷被淹沒、覆蓋,直到再次經驗。

    展名出自於施叔青著作的〈拾掇那些日子〉,在〈不毛的那些日子〉用記錄思鄉之情,兩人同樣透過第三人稱描繪孩提時的一抹印象,不同於文字中總透露著一絲的灰澀與寂寥;曾麟媛運用繽紛鮮亮的色彩,大量出現的泛白筆觸,呈現空間與時間的變化,畫面中顏料重複性的塗染、覆蓋、滴流,表現有如影像殘影般的晃動感,是她對於記憶的重新詮釋,總是追溯童年的記憶的曾麟媛,她將個人的情感經驗,感性地挑選與封存於作品之中。兩個人的作品不約而同都讓觀眾陷入回憶裡,延路拾起過往失散的記憶與情感,而“拾掇那些日子”正是曾麟媛透過繪畫撿拾攬下被遺忘的那些片刻。

也趣藝廊曾麟媛

推薦展覽

view all

也趣藝廊 AKI Gallery

【Masters from Europe】

日期:2020-10-10 ~ 2020-11-08|台灣,台北市

19 days left