menu

非池中藝術網

自由人藝術公寓

【Breaking the Silence】龔正荇個展

  • 展期

    日期:2016-04-28 ~ 2016-05-15

  • 地點

    自由人藝術公寓 : 台中市北區五權路594號

  • 展覽簡介/ Breaking the Silence
    從2013年開始接觸版畫, 並以此作為主要創作媒材。作品常呈現安靜的狀態。在每張作品中, 樹人擔當相當重要而往往容易被忽略的角色, 一個「我」的出現, 一個無時無刻都可隠藏的狀態。Breaking the Silence 意味著的, 不是我打破了這世界的沉默, 也並非表示與眾不同, 而是我打破了自身的沉默。創作開始從自身出發, 一些兒時, 或是一直不敢說出的話, 不敢去觸碰的事情, 我開始突破了。

    創作理念/
    每件作品, 都是對著一件事件的回億與想像。對於每一件在過往發生過的事, 我們也許有一刻都抱著, 「要是這樣, 會怎麼樣呢?」 從切割版畫, 要是把版畫破壞掉會如何, 有沒有更有趣的呈現方式等。在香港雨傘運動發生期間, 我身處美國, 感受到的, 是懷念家鄉的感覺, 想像著若我現場, 我會以什麼的角色與角度切入事件。在母親逝去後, 剩下的是對母親的想像。對於母親的不了解, 從父親的書去重新認識母親, 甚至有著想像。對我來說, 總能把缺乏的空洞補上。

    藝術家簡歷/
    個展
    2015 Breaking the Silence, This and That畫廊, 懷俄明大學, 懷俄明, 美國。
    聯展
    2015 「角落藝術節」, 東華大學, 花蓮, 台灣。
    2015 「第7屆版畫聯展」, 密西根大學, 密西根, 美國。
    2015 「第四十屆藝術展」, 懷俄明大學藝術博物館, 懷俄明, 美國。
    2014「轉」, 藝托邦, 花蓮, 台灣。
    2013 「異靈舞集」, 國立東華大學藝術空間, 花蓮, 台灣。
    2013 「荼蘼」, 國立東華大學秋季美展, 花蓮, 台灣。
    2013「深春」, 國立東華大學春季美展, 花蓮, 台灣。
    獲獎
    2015 得獎, 第四十屆藝術展, 懷俄明大學, 懷俄明, 美國。
    2014 第一名, 國立東華大學秋季美展, 花蓮, 台灣。
    2013 佳作, 國立東華大學秋季美展, 花蓮, 台灣。
    2013 入圍, 國立東華大學春季美展, 花蓮, 台灣。
    典藏
    2011 Poverty, 懷俄明大學,懷俄明,美國。
    出版 - 插圖
    2015《傘綠未圓》, 2015年9月, 香港基督徒學會出版。

Breaking the Silence自由人藝術公寓

推薦展覽

view all

自由人藝術公寓

【怪獸們 the Monsters | 林俊良個展 】

日期:2017-11-08 ~ 2017-12-03|台灣,台北市