menu

非池中藝術網

順天建築·文化·藝術中心

【無所住而生其心】2016鐘俊雄創作展

  • 展期

    日期:2016-06-25 ~ 2016-08-07

  • 地點

    THE 201 ART-順天建築·文化·藝術中心:台中市西屯區文心路二段201號B2

  • 現年七十八歲,身兼畫家、雕塑家、藝評家、文學家及哲學家等多重角色於一身,鐘俊雄創作一甲子作品,創作題材多元多變,一直以來努力追求獨創性及個人自我風格的建立。

    鐘俊雄:「我覺得藝術創作應該是有機的自我內在成長,現在的創作與四十年前的風格不應該完全一樣。」在創作中自由融合游走,不定于實,不定于虛,不抱住空,也不抱住有,因為「不應住色生心,不應住聲香味觸法生心,應無所住而生其心。」

    在鐘俊雄的晚年創作裡,純樣的本心自然流露,在一面無所住心中反而流露出「繁花似錦,澗水如藍」-無一物中無盡藏。

THE 201 ART-順天建築·文化·藝術中心無所住而生其心2016鐘俊雄創作展

推薦展覽

view all

原顏藝術 UYart

【無所住而生其心】鐘俊雄個展

日期:2016-05-28 ~ 2016-06-19|台灣,台中市