menu

非池中藝術網

忠泰建築文化藝術基金會

【第三屆ADA新銳建築獎】特展

  • 展期

    日期:2016-10-22 ~ 2016-11-27

  • 地點

    TAF空總創新基地 聯合餐廳1F(台北市建國南路一段177號)

  • 九組新銳,展現台灣的建築現在式!
    2016第三屆ADA新銳建築獎特展開幕

    一個針對45歲以下建築人所設的獎項
    九件表現不同信念的建築
    搭建台灣建築現代性的跨世代交流平台

    2016.10.22—11.27,10:00-18:00(週一休館,免費參觀)
    TAF空總創新基地 聯合餐廳1F(台北市建國南路一段177號)

    2012年起,由國內建設相關企業第二代組成的「台北市建築世代會」開始籌辦「ADA新銳建築獎」,鼓勵45歲以下建築從業者以座落於台灣的作品參賽,至今三屆,除了發掘將近30組的建築新秀之外,並透過展示、活動與出版……等各種不同的路徑,連結起數百位國內外的建築專業者,共同為台灣建築環境的新生代能量進行長期培力。

    兩年一度的「ADA新銳建築獎特展」是一個跨世代的公共平台,蒐羅本屆獲獎作品,透過設計理念、細部圖面、模型與訪談紀錄片的完整呈現,搭配4個系列、共計7場建築座談,希望與人們一同閱讀台灣的建築現代性。第三屆ADA新銳建築獎,邀請10位國內外建築領域專家學者擔任評審,自近百件參賽作品中選出9組具代表性的作品,這些獲獎作品分佈跨越雙北、台中、彰化、台南、台東等地,涵蓋集合住宅、獨棟住宅、運動中心、建築裝置及農舍等不同類型,這裡滿載著台灣新生代建築人的創作能量、以及他們對於環境的關懷與體悟,邀請你來探索新銳的力度、建築的意志!

    第三屆ADA新銳建築獎將透過今年10月28日至30日的現場勘查及決選會議,決定本屆首獎及特別獎得主,並於10月31日正式公布並頒發獎座!

忠泰建築文化藝術基金會平原英樹 沈庭增 陳宣誠 王士豪

推薦展覽

view all

忠泰建築文化藝術基金會

【人間自然】平田晃久個展

日期:2019-03-16 ~ 2019-06-23|台灣,台北市