menu

非池中藝術網

新北市藝文中心

【藝漾精彩】孫鎂華2016巡迴個展

  • 展期

    日期:2016-10-23 ~ 2016-10-13

  • 地點

    新北市藝文中心B1特展室

  • 新北市政府文化局即日起至11月13日於新北市藝文中心B1特展室展出「藝漾精彩─孫鎂華2016巡迴個展」,展出退役空姐孫鎂華豐富多元的創作作品,包括療癒系列、悟系列畫作及風景寫生作品,歡迎大家一同來感受退役空姐的藝術新生活。
    孫鎂華自空服員退役至今重拾畫筆才四年多,創作成果已相當豐碩。她自幼展現繪畫天份,曾被老師臨時推舉參加繪畫比賽,但她當天並未攜帶任何畫具,突然靈機一動拿起旁邊未燒燼的樹枝當畫筆,意外戰勝當日的競賽,或拿起掃把替代毛筆在壁報紙上揮灑大字與同學PK壁報比賽。孫鎂華的個性就是勇於挑戰、不怕失敗,之後因升學壓力而逐漸將注意力轉向課業,直到近年從職場退休,小孩們也長大獨 立,她才有機會重拾最愛的繪畫。
    孫鎂華表示,每幅作品靈感都取自生活的體驗,藝術不必拐彎抹角那麼難懂,能打動我的,那就是了!因此「藝術即是生活,生活即是藝術」就是我的創作理念。我追求不原地踏步,不斷尋求新突破!並期望帶給社會詳和的氣氛,喚起人們心底渴望幸福的願望,因此發展一系列以動物為主角的療癒系列作品,加入幾何圖形營造超現實的視覺感受,邀請觀者進入我的藝想世界。
    對於孫鎂華而言,創作題材俯拾皆是,赴好友的農場作客時,看見雞群在草地上奔跑的可愛模樣,讓她回家後馬上創作《樂活莊園》作品。還有因擔任空服員時必須面對的時差問題,深刻感受長途飛行的時空差異,使她產生穿越時空的獨特感受,悟系列作品便是探索空間錯置與文化衝突的深刻感悟,以書法線條結合西方油畫媒材,呈現虛實的抽象思維提供觀者想像空間。
    本展於新北市藝文中心展出,這是孫鎂華巡迴個展的第二站,歡迎喜愛藝術的朋友們前來欣賞孫鎂華用心栽培的繪畫成果,更多展覽訊息請至新北市藝文中心官方網站查詢www.artcenter.ntpc.gov.tw。

新北市藝文中心孫鎂華

推薦展覽

view all

新北市藝文中心

【北岸有天光】連瑞芬藝術創作展

日期:2019-11-27 ~ 2019-12-31|台灣,新北市

20 days left

新北市藝文中心

【生命的旋律】 李石樵紀念特展

日期:2019-06-08 ~ 2019-08-18|台灣,新北市